宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 娱乐 -> 娱乐聚焦
《中国有嘻哈》:让真人秀展现音乐魅力和人性美好
2017-09-13 07:09:00   来源:新华网

  新华网北京9月12日电 《中国有嘻哈》总决赛已然落幕,GAI和PG One最终以相同得票数双双取得冠军,这个结果一出炉就迅速被做出了各种解读:背后的玄机、商机、战机……众说纷纭,甚至被冠上了“教科书式综艺结局”的称呼,而节目的幕后团队也给出了明确回应:这个几率,是10亿分之一。

  

  陈伟

  时代会对我们的创新作出肯定

  在冠军争夺战播出结束后的第一时间,节目总制片陈伟和导演车澈就接受了记者采访,他们首先面对的自然是双冠军的问题,制片人陈伟坦率地表示:“这是在理论上不会发生的一个事情,但既然在这样小的几率下都发生了,那也是天意。

  在陈伟看来,这个节目真正的赢家是嘻哈文化、是中国的这些rapper们,毕竟《中国有嘻哈》的火爆,让这个小众的音乐类型,登上了大众舞台。但从初心来讲,最终能取得如此的成功,还是让陈伟有些意外的,“我们知道会是爆款,但是没想到会成为有时代意义的现象级节目,”所以,陈伟坚定的认为:“当我们去创造、不跟随的时候,时代会对我们创新性行为作出肯定,用户也会做出肯定。”

  这一季的红火,让团队自然想到了后续的计划,“我们刚刚推广了第一步,让大家知道了嘻哈、喜欢上了嘻哈,知道中国有这么多好听的嘻哈音乐和这么多高水平的歌手;第二季的话,我们会把更多元的嘻哈rapper们,和嘻哈音乐展现给大家。”在陈伟展望的未来中,第二季会有更加自信和开放的行为,“我们会走出去,让中国的嘻哈文化走到北美这个嘻哈的发源地,然后我们在北美举办这个中国有嘻哈的北美赛区。”

  作为一档嘻哈文化推广节目,《中国有嘻哈》不仅普及了嘻哈文化,也让嘻哈选手们走到台前,充分展现了他们的个性与态度。陈伟说到这些嘻哈的歌手时也表示,“真正跟他们接触之后你会发现他们非常可爱,他们身上那些个性也是这个时代年轻人身上共有的一些个性,只是他们会通过嘻哈音乐这个特别的载体来承载他。”

  

  车澈

  真人秀展现音乐魅力和人性美好

  导演车澈,在《中国有嘻哈》之前,做过一档音乐节目《盖世英雄》,主打的是电音文化,但可惜从收视表现上来说并未成功;到了《中国有嘻哈》,两个节目相同的是都选择了一个相对小众的音乐门类作为切口,但不同的是,“《中国有嘻哈》在我们这个创作集体一起的努力之下,他在真人秀的核心技术上,其实是有一个提升的。”车澈说,“也就是说所谓的剧情式真人秀,这个东西是跟《盖世英雄》最大的不同,其实是在真人秀的层面。”

  车澈将《中国有嘻哈》定义为剧情式真人秀,在面对质疑节目剪辑编排上的处理时表示:“我们没有剧本,也没有教任何的一个制作人和任何一个选手说任何一句话、做任何一件事儿。也就是说,实际上它发生的整个过程都是真实、也没有经过包装的。”至于在节目中,最后选取镜头的标准,“是他在前期的所作所为,他在舞台、在比赛里面的表现是不是能承载住我们在后期制作所需要的戏份,也就是说所谓的男主都是在前期的表达中间自我争取的。”

  也正是因为如此,《中国有嘻哈》节目本身的剧情感更强,车澈直言:“整个节目过程中,强剧情和强反转当然是一个亮点,或者说是这个节目的一个卖点。但是我想说,其实强剧情和强反转的综艺也不只有《中国有嘻哈》一个。我觉得,在这个剧情和规则里面其实能展现音乐的魅力和人性的美好,其实才是这个节目成功的原因。”(记者 张淳)

【编辑】:徐静
【责任编辑】:姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 宁夏大学4705名大一新生接受军事训练
· 宁夏党委巡视组进驻科技厅等8个部门...
· 宁夏困境儿童信息平台项目晋级第六...
· 今年1-8月宁夏浓缩苹果汁出口量大幅...
· 全国精神文明建设简报信息工作座谈...
· 掌政镇首届西红柿文化节开幕
· 区属以上人防重点城市9月15日将开展...
· 全国首个地方人才综合服务云平台—...
  图片
448a5b51d9ac1b2194b048.jpg
【图说】新疆之生态文明篇
W020170827427483870745.jpg
第十三届全国运动会开幕在即 ...
QQ截图20170821100016.jpg
青海格尔木至俄罗斯中欧班列首发
QQ截图20170821095839.jpg
老君山观云海
  民生在线
· 免费为30名住户测甲醛 装修不超半年...
· 宁夏行政处罚69家企业整改75处
· 好人好事纳入兴庆区环卫工考核
· 打孔注药,“惹祸”天牛被处理
· 8月份宁夏接价格举报1027件
· 辅展区花溪谷10天接待游客4万余人次
· 银川公铁物流园将建全国首家数字化驿站
· 贺兰县33.6万元为贫困学子雪中送炭
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警