>>您当前的位置:首页 -> 娱乐 -> 娱乐聚焦
孙燕姿大方分享育儿经 明年迎来出道20周年将办巡回演唱会
2019-04-19 06:51:47   来源:中国新闻网

  中新网上海4月18日电 (记者 徐银 康玉湛)歌手孙燕姿18日亮相上海,出席某品牌活动。孙燕姿于2012年产下第一胎儿子,2018年7月在个人社交平台上宣布二胎得女,凑成“好”字。作为两个孩子的妈妈,孙燕姿笑称现在自己的带娃技术已是“炉火纯青”,“还没当妈妈前,我感觉自己挺‘佛系’的,应该是挺平淡的那种。事实上,第一胎的时候我是超级焦虑的,会注重所有的小细节。现在二胎倒没那么紧张啦,毕竟有丰富经验了嘛”。

  活动现场,孙燕姿被问及对“穷养儿子富养女儿”这句话有何看法时,孙燕姿直称自己是一个“性别平衡的妈妈”,“我觉得都一样,我们都要懂得照顾自己也要照顾别人,无论男孩还是女孩,在我们家庭都是一样的,最重要的是独立。你拥有多的时候要惜福,不够的时候则要好好想一下,并为此作出努力。”

  如今儿女双全的孙燕姿在被问及工作家庭之间的平衡问题时表示,“平衡是一个最理想的状态,当母亲真的会有很多需要关心的东西,包括饮食、学习、睡眠等部分。平衡其实是一直不断地在调试的东西。我觉得最好的是给小孩子安排一些可以做的东西,当然也不要排太多太频繁,我认为只有先让小孩懂得无聊他才会懂得自己想要的是什么。至于这个平衡关系吧,我觉得很多东西尽力就好了”。

  因为拥有了一双儿女,孙燕姿说“爱”对她来说成为一个更为丰富的“字”,“创作音乐的时候让我更知道什么是永恒的,什么是的短暂的,都是不一样的火花和灵魂,我也很感谢他们在我生命中的出现”。

  2020年就将迎来出道20周年,对于这个特殊的纪念日,刚二胎复出不久的孙燕姿直言自己也非常期待和激动,“之前一直在忙于家人,希望大家耐心地等待一下。我现在也一直在写歌中,有在努力筹备接下来的包括新专辑等内容,我会一直努力做最好的。”

  谈及出道20周年纪念的最大计划,孙燕姿说自然是巡回演唱会,“希望借演唱会和歌迷互动,并分享我这些年来的特别时刻。我可能不想做太多场,但一定会做一些重点的场次,呈现我精心准备的内容”。(完)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:李涛
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190