>>您当前的位置:首页 -> 娱乐 -> 娱乐聚焦
《长安十二时辰》主创空降西安 与观众分享创作点滴
2019-08-12 16:11:25   来源:中国新闻网

  剧中“檀棋”的扮演者,演员热依扎与现场观众交流。 张一辰 摄

  中新网西安8月11日电 (记者 张一辰)“我们一定要努力还原长安的一天,把长安作为整部剧的主角,将我们中国的文化、中国最璀璨的内容,让所有人看到。”网剧《长安十二时辰》总制片人梁超11日在西安表示。

  当日,网剧《长安十二时辰》的部分主创人员在西安与观众“提前”观看该剧大结局,并在现场畅聊影视创作的点点滴滴。

  《长安十二时辰》是由曹盾执导,雷佳音、易烊千玺领衔主演的古装悬疑剧。该剧改编自马伯庸的同名小说,讲述了唐朝上元节前夕,长安城陷入危局,长安死囚张小敬临危受命,与李必携手在十二时辰内拯救长安的故事。

  “看完剧本和拍摄的花絮以后,我看到更多的是对这些小人物、生活在社会底层人的描写,这些让我感触更加深刻,大家内心都有想诉说的东西,所以创作插曲《长相思》时,中间加了很长的一段呐喊,这也可能是我自己内心的呐喊。”《长安十二时辰》作曲赵亮棋表示。

  随着该剧的热播,无论是服饰、仪制、器物,还是集市、里坊,剧中的长安图景,也令古城西安的旅游热度不断升温。与影视剧相关的历史文化类景点,如陕西历史博物馆、大唐芙蓉园、华清宫、大明宫国家遗址公园等人气不断走高。

  阿里巴巴集团副总裁庄卓然认为,《长安十二时辰》用电影的质感构造了一个完整的文化地理空间,把中国剧集的工业化推到一个崭新的水准。从社会文化的层面上来看,一部剧集通过精神上的共鸣,真正影响人们日常的生活,这才是视听作为文化产品最大的魅力所在。

  作为剧中“檀棋”的扮演者,演员热依扎表示:“演员要有二度创作,檀棋不是只有一面,我当时觉得要把檀棋演成真正大唐的女性,那个时代的女性非常独特,有大情大义,有见解,有胆识,这是我想传递给观众的。”(完)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:姚振国
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190