党政 原创 时政 财经 筑家房网
专题 社会 民生 地市 舆论监督
宁夏教育网 旅游 图片
宁夏健康网 地图 汽车
文化 体育 娱乐
回族 博客 公告
蔓草社区 政风行风网
宁夏微博 宁夏手机报
>>您当前的位置:首页 > 专题 > 2015 > 2015宁夏两会 > 两会要闻 今天是:
宁夏十一届人大四次会议收到建议202件
涉及依法治区、深化改革、改善民生等内容

  记者1月23日获悉,到宁夏回族自治区十一届人大四次会议代表提出议案截止时间,共收到代表10人以上联名提出的议案6件,代表单独和联名提出的建议202件。

  据了解,代表们所提议案和建议,是在认真调查研究、广泛听取意见的基础上形成并提出的,其内容既有依法治区、深化改革、改善民生、产业转型升级、社会事业、生态保护等方

  面的意见建议,也有推进空间发展战略规划实施、提升我区经济社会发展水平的对策措施。经议案审查委员会审查,代表所提6件议案中,有5件议案内容属于本级人民代表大会及其常务委员会职权范围。议案审查委员会建议,大会主席团将常洪斌等11名代表关于修改《宁夏回族自治区见义勇为人员奖励和保护条例》等5件议案交自治区人大常

  委会审议。另有1件代表议案因属于自治区人民政府职权范围内事项,建议作为代表建议处理。在代表提出的建议、批评和意见中,涉及发展规划及工业交通方面55件;农林牧和水利方面27件;财政税收金融方面12件;教育科学文化卫生体育方面32件;资源环境城乡建设方面31件;社会事业和公共事务方面28件;其他方面17件。

【编辑】: 倪金凤 【责任编辑】: 倪金凤 【稿件来源】: 新消息报
分享到腾讯微博         转发微博
本 网 推 荐  
 24小时新闻排行
·美丽家园·我的梦——大型网络传播活动
·阅海湾商务区打造智慧园区核心芯片
·金凤区十三项民生行动让百姓更幸福
·西夏区“四个达标”推进环境治理
·智慧银川 解码城市超能生活
·平凡的姐诠释湖城大爱 临终决定感动...
·大型杂技剧《丝路彩虹》巡回演出银...
·银川滨河新区校园文化艺术节闭幕
·省道203旅游大道改造8月底完工
·银川中考28日~30日进行 试卷首次使...
热 点 图 片   更多>>
灯光节威亚特技火爆上演
自编自演欢度母亲节