宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2016 -> 2016宁夏寻找最美家庭 -> 我拍我家
景玉琼家庭:让家庭幸福之花常开
2016-08-06 12:42:00   来源:宁夏妇联

  家庭,不仅仅是夫妻恩爱,白头偕老的长相厮守;不仅仅是尊老爱幼,其乐熔融的和谐氛围。家,意味着责任、奉献、宽容和理解。一个幸福的家庭,应当是一个和谐的家庭、勤劳的家庭、学习型的家庭。当然,要让家庭幸福之花常开,需要每一位成员为“她”培土、施肥、浇水,需要阳光的照耀和雨露的滋润。

  李长安/景玉琼夫妇两人都在吴忠市人民医院工作,他们结为夫妇二十余载,一直遵纪守法,敬老教子,夫妻恩爱,热心助人,邻里和睦,他们用看似简单而平凡的点滴为家庭为工作倾情奉献着,诠释了家与爱的真谛。     

  志同道合,夫妻恩爱   

  丈夫李长安,兼有工程师的严谨精神和文人墨客的儒雅气质,凭着自己的坚韧和信念,已在吴忠市人民医院走过了十个春秋,如今已是一位有着丰富管理经验的基建部主任。这么多年来,李长安主任从朝阳社区主要负责人到吴忠市人民医院基建科的负责人,多次被评为优秀工作者。他既是科室的主要负责人,又是家里的顶梁柱,在工作中,他要求自己做得更好,更优秀,在社会,家庭,也力争做好自己的角色,尽量完美的诠释父母眼中的孩子,妻子眼中的丈夫,孩子眼中的父亲。在生活中,他以一个男人宽阔的胸怀,尊重,照顾和包容着自己的妻子;在工作中,他又以一个良师益友的身份,给与妻子支持和理解。

  妻子景玉琼,在吴忠市人民医院工作24载春秋,从一名普通的小护士到肩负起全院500多名护理人员的管理者,她的成长道路充满艰辛和挑战。众所周知,医院的工作是非常忙碌和辛苦,尤其是护理工作,时常加班加点,但她从不觉得苦,回到家中看到孩子纯真的笑脸,听到丈夫温暖的关怀,所有疲惫都烟消云散了。虽然劳累,但因为拥有一个温暖而幸福的家庭,让她倍感欣慰。

  “百善孝为先”,她们结婚后,一直和公公,婆婆住在一起,公公年事已高,婆婆瘫痪在床二十多年,他们总是尽力在生活上能够给予老人们最好的照顾,希望父母双亲能够有一个安详的晚年生活,直到两位老人去世。2012年6月景玉琼的父亲病重,两个月后去世。在父亲最后的这段日子里,正值女儿高考,加上医院工作繁忙,使得景玉琼没能完全到病床前照顾老父亲,作为一个学医,从医的女儿,内心痛苦并抱憾至今。此时,我们不禁对景玉琼产生了钦佩之情,这位“巾帼标兵”真正担当得起工作中的好领导、生活中的好女儿、好儿媳、好母亲的角色。

  教子有方,家庭和睦

  一个具有优良家风的家庭,家庭成员不自私,不狭隘,不怠惰,互敬互爱,互谅互让,积极进取。他们重视对孩子世界观,人生观,价值观的思想教育,深知父母是孩子的第一任老师,十分重视孩子良好品德和生活学习习惯的培养。从小培养儿女积极乐观,待人礼貌,尊老爱幼,乐于助人的良好品德。女儿李彤自小就懂事,品学双优,一直是班里的班干部,2012年以优异成绩考入华中农业大学,今年刚毕业,就考取了国家公务员。儿子李子奇今年七岁,热爱劳动,身体素质好,天真活泼,懂礼貌,喜欢帮助人,爱护小动物。

  “家和,万事兴”,和睦的家庭,孝顺的子女,才能组成一个美满的家庭,家庭之所以和睦,孩子们之所以健康成长,我认为,这是“厚德待人、互敬互爱、互信互尊”的结果。

  有了这个亲情之果,家庭的大树才会生根发芽,枝繁叶茂,工作也因此越顺畅,越富有干劲。家,是后盾,也是港湾,爱家,才能更爱工作、更爱这个美好的社会。

【编辑】:杨兆莲
【责任编辑】:
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 永宁县开展暑期网吧专项治理
· 石嘴山市免费为市民开展暑假文化艺...
· 宁夏对127批次食品生产环节监督抽检...
· 银川市全面禁止非法拼装改装摩托车
· 宁夏加强煤质管控 城市建成区必须用...
· 女孩与男友吵架一怒跳楼 负重伤巨额...
· 西夏区3家眼镜店涉嫌无证经营隐形眼镜
· 兴庆区15家药店未按规定储存药品
  图片
1.jpg
习近平在宁夏考察
10.jpg
“红色记忆”
9.jpg
圆明园荷花节 首开西部游览车
8.jpg
我国成功发射实践十六号02星
  民生在线
· 宁夏高速区间测速系统接受检定
· “立秋”过后酷热依旧
· 全民健身日与里约奥运相逢
· 种树的是他,毁树的也是他
· 杨家寨村民吃水咋就这么难?
· 做时代忠实的记录者
· 宁夏多地西红柿滞销石嘴山银行购买5...
· 首府限下批零住宿业经营遭遇“寒冬”
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警