宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2016 -> 2016宁夏寻找最美家庭 -> 最新动态
“最美家庭”什么样?听听她们的故事
2016-08-15 15:21:00   来源:宁夏日报

  她们或许有不同的经历,却有着相同的韧性;她们没有洪荒之力,唯有以爱为支撑。最美家庭的“好婆婆好媳妇”,美在心灵,美在扶持,为家庭付出自己所有的力量。8月10日,银川市兴庆区前进街星光华社区表彰了12个“最美家庭”的“好婆婆好媳妇”。

  曹文娟:把这个家撑起来

  为让老人晚年幸福,曹文娟将患病的父母接到家中。不料,2012年,丈夫突遭遇车祸,手术后右侧肢体偏瘫,生活不能自理,家里所有重担落在曹文娟一个人身上。每天,曹文娟都很忙碌,照顾丈夫吃喝拉撒,至今丈夫身无褥疮、家无异味。在部队服役的儿子觉得母亲太苦,曾想过转业,曹文娟却说:“国家的事是大事”。

  日复一日悉心照顾丈夫的妻子曹文娟,今年也已经64岁了。她说:“尽自己的力量,把这个家撑起来”。

  李娜:一家人在一起就好

  “家庭因和谐而美丽,因和谐而温馨。我的家庭四世同堂,没有轰轰烈烈的事迹,却因相互理解、相互支持而美丽。”居民李娜说。

  2010年,李娜的儿子刚出生就被查出重度听力障碍,需要大量的治疗时间。为此,李娜辞去工作,养家的重担落在丈夫一个人身上。同时,父母一天天上了年纪,李娜又主动将公婆接到家里,细心陪他们聊天、转街、买菜……

  “因为孩子,我曾一度悲伤和绝望,但只要一家人在一起相互支持,多大的困难都能克服。”李娜道。

  陈海霞:为儿女做好榜样

  在婆婆动手术不久,公公又因脑溢血住院45天。那段时间,陈海霞没有吃过一顿安稳饭,睡过一个安稳觉。她说:“这不算什么,孝心是每一个人应该具备的品质”。

  2008年,婆婆胆结石动手术,陈海霞每天给婆婆擦身、端屎端尿。不料2个多月后,公公又突发脑溢血住院,全身不能动,且大小便失禁。陈海霞一人每天照顾公婆,一天换洗三四遍衣服和床单。同时,她还要照顾孩子,每天几乎全负荷劳动,但她从未在公婆面前有怨言,始终将笑挂在脸上。

  “照顾老人,是每个子女应尽的责任和义务,我也想为儿女树好尊老爱老的榜样。”陈海霞说。(记者 杨 超 实习生 张 峪)

【编辑】:杨兆莲
【责任编辑】:
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 彩跑银川——2016中国·银川大型户...
· 男子酒驾造成3车追尾 下车后打自己...
· 电影《后备箱少女》8月15日银川开机
· 塞北·江南风——宁夏、乐清书法交...
· 山东济宁《汉碑、画像石拓片展》15...
· 60位贺兰山东麓葡萄酒庄庄主“北大...
· 泰康人寿宁夏分公司“高净值人群医...
· “维生素A.E与儿童呼吸道感染相关性...
  图片
129224665_14709679819811n.jpg
国乒“内战”马龙横扫摘金 第...
129221651_14708789723461n_副本.jpg
王毅与肯尼亚外长阿明娜共见记者
201681092620.jpg
巴西奥运首金获得者:出身贫...
129218990_14707974933961n.jpg
沈铎教练:调整状态 在接力...
  民生在线
· 你是我可以边走边谈的好朋友
· “嫁给你是我此生最幸运的事”
· 金星花园“聚拢”党员聚焦百姓事
· 银川双层巴士咋不见了?
· 别了,高温君
· 体彩千万大奖得主现身
· 宁蒙陕甘毗邻地区首届中小学校园足...
· 这个周末清凉过
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警