宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2016 -> 精准扶贫 -> 精彩掠影
国务院扶贫办调研组调研宁夏脱贫攻坚工作
2016-05-24   来源:宁夏日报

  

  

  

    图片:宁夏扶贫网 海永强  摄

     5月16日,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富带领国务院扶贫办调研组,对宁夏脱贫攻坚工作和全国东西扶贫协作座谈会筹备情况进行调研。自治区党委常委、自治区副主席李锐陪同调研并参加座谈会。

    调研中,刘永富一行深入宁夏德龙酒业有限公司、宁夏光伏农业科技示范园、闽宁镇新镇区、闽宁镇福宁村,详细了解闽宁协作产业扶贫发展、新镇区规划建设、精准扶贫等情况。

    当天下午,调研组一行在银川召开座谈会,听取自治区扶贫办的相关汇报。刘永富对宁夏扶贫开发、脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,目前全国脱贫攻坚已经形成良好态势,各部门要坚定信心、抢抓机遇,认真研究脱贫开发面临的实际问题,矢志不渝地带领群众打赢脱贫攻坚战。

    刘永富强调,2014年,国家建立了扶贫开发信息管理系统,这个系统不仅仅是贫困户的资料库,更是一本脱贫攻坚的“国家账本”。各地要严把数据采集关,确保数据真实、准确,为国家和地方决策提供可靠依据。要在精准扶贫落实过程中敢较真,真正做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。要切实加强扶贫资金监管工作,完善管理监督机制,保证扶贫资金真正用到最需要帮扶的贫困群众身上。刘永富说,国务院扶贫办将继续加大对宁夏脱贫攻坚工作的支持力度,帮助百姓早日脱贫致富。

    李锐要求,各部门要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,勇于担当、迎难而上,紧密结合实际,抓好贯彻落实,坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全国同步进入全面小康社会。(记者 姜璐)

【编辑】:倪金凤
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像