宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2016 -> 精准扶贫 -> 金融扶贫
固原农商行探索金融扶贫贷款模式
2016-07-15   来源:宁夏日报

  金融扶贫工程启动以来,固原农商行与原州区财政局、金融办、惠民担保公司对接,探索出“银行+担保公司+新型经营主体+产业+贫困户”金融扶贫贷款模式。这种模式不仅最大程度惠及了百姓,还有效防控了风险。

  “银行+担保公司+新型经营主体+产业+贫困户”金融扶贫贷款模式,即由担保公司为种养专业合作社、家庭农场等新型经营主体或种养大户提供担保,贷款额度“总额控制、分批使用”;新型经营主体或种养大户又为周边建档立卡户提供担保,并以当地市场最高价格收购建档立卡贫困户养殖的牛羊或种植的经济作物,解决建档立卡户种养产品的销路问题,带动贫困户共同致富。

  记者近日走进原州区黄铎堡镇北庄村的益康养殖合作社,正在忙着给牛添料的何文海说,目前合作社共有17户建档立卡户。过去,农户发展养殖业缺资金,存在贷款难、担保难的问题,如今由合作社为其提供担保贷款,社员买回牛后在家中饲养,但饲草料配方、疫病防治、销售都由合作社来完成,不仅解决了资金难题,还解决了销售的后顾之忧。今年,他从固原农商行贷了80万元,准备买80头牛,剩下的20万元做流动资金。

  截至目前,固原农商行已累计向种养大户347户贷款2883万元,合作社7户贷款574万元。(记者 张瑛)

【编辑】:姚振国
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像