宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2016 -> 精准扶贫 -> "四到"扶贫
海原选得力干部助脱贫攻坚
2016-06-22   来源:中卫日报

  近日,记者从海原县委组织部了解到,海原县以“两学一做”学习教育和县乡换届为契机,狠抓党建助力脱贫攻坚,通过深化驻村帮扶,坚持在脱贫主战场选拔使用干部,激励党员干部为打赢脱贫攻坚战、打造扶贫开发示范县提供坚强的组织保障。

  据了解,海原县坚持“注重品行、崇尚实干、重视基层、群众公认”的用人导向,在急难险重工作一线考察干部、在解决实际问题中识别干部、在项目建设中发现干部、在维护稳定中检验干部。同时加强对关键岗位干部的管理,对党政一把手、执法执纪、管人管钱管物等岗位的干部,实行了重点配备、重点监督,严格执行干部交流有关制度规定,达到了激发干部队伍活力、合理配置干部资源的效果。

  此外,海原县召开了县乡领导班子换届工作会议,对换届工作进行了全面安排部署。研究制订了“1+5”换届工作方案。制定了乡镇党委换届工作“一表四图”,重点将乡镇党委换届工作细化为7个步骤16个环节,确保乡镇党委换届工作有序推进。

  同时,充分发挥党校、干部学院、行政学院、教育基地和干部网络教育平台等主渠道作用,按照不同级别、不同层次、不同岗位干部的能力素质需求,采取集中学与分散学、分级培训与分类施教、请进来教与走出去学、理论学习与实践锻炼相结合等办法,围绕“七项重点工作”开展专题培训。截至目前,共培训干部1600余人次。(记者 张虎)

【编辑】:倪金凤
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像