宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2016 -> 精准扶贫 -> 社会扶贫
彭阳县持续发力脱贫攻坚
2016-07-19   来源:固原日报

  近日,彭阳县各乡镇、各部门单位多种形式组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合当前脱贫攻坚进展实际和“两学一做”学习教育,发扬“三苦”作风,为全面打赢脱贫攻坚战持续发力。

  王洼镇表彰奖励上半年工作中成绩突出的5个先进基层党组织和优秀第一书记、优秀党员等,举办“两学一做”专题学习教育讨论交流会。李寨村村民说,党员带头干,手把手教经验,大家在共同脱贫致富的道路上鼓足了干劲。

  罗洼乡薛套村自来水入户工程、劳动力素质提升培训、村级组织建设等重点工作进展顺利,成为全乡典范。村民马德斌说,自来水入户解决了村民吃水难题,下半年打算引进一批良种牛,依托当地草畜产业优势,扩大养殖规模。

  在下半年脱贫攻坚工作中,彭阳县以开展“脱贫攻坚决战决胜100天”活动、弘扬“彭阳精神”“三苦”作风主题实践活动为契机,紧盯贫困村“五通八有”和贫困户“七有”目标,确保年内完成34个贫困村2.23万贫困人口脱贫任务。(记者 杨霏)

【编辑】:王雪玲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像