宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2016 -> 精准扶贫 -> 社会扶贫
福建技术助彭阳造就“六盘山珍”
2016-07-20   来源:宁夏日报

  彭阳县菌草产业是闽宁协作的重要项目之一,在福建菌草扶贫工作队的大力支持下,自1998年试验推广以来,已初步形成集菌种制作、生产基地、制冷保鲜及初加工为一体的食用菌产业发展新格局,年产值2400万元。

  彭阳先后与福建农大菌草研究所、福建省农科院土肥所等科研院所以及福建部分生产基地建立了长期技术合作关系,攻克了低温条件下菌种制作技术难关。目前,该县食用菌生产已实现技术和人才的本地化。

  彭阳生产的双孢菇、杏鲍菇、鸡腿菇等产品,2006年通过农业部无公害农产品认证,并注册菌草系列产品品牌商标“六盘山珍”,形成了人无我有、人有我优的区域发展优势。

  据悉,该县将力争2020年菇棚总数达到5000栋,实现转移农村剩余劳动力8000人、产值突破1亿元。(记者 丁建峰)

【编辑】:倪金凤
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像