宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2016 -> 宁夏精神 -> 践行宁夏精神文字
“满乡跑”入户讲报告
2017-07-05 06:29:00   来源:宁夏日报

  前几天,摘掉戴了半个月的记步手环,隆德县联财镇党委书记李荣林如释重负。

  双侧踝关节炎发展成无法药物逆转的严重骨性关节炎后,医生严厉地批评李荣林,让他“管住自己”,每天走路不能超过两公里,并给他一个计步手环让他掌握路程。

  即便李荣林精心计算路程,还是每天上午就走完了两公里的限额。

  实干兴宁,实干兴隆。眼下是脱贫富民的关键时刻,联合村在建设蔬菜基地,赵楼村在研发黄芪醋,所有的事情都要抓细抓实,哪能不跑路、不入户呢?更何况,联财镇正结合干部入户工作宣讲自治区第十二次党代会精神,所有干部都“撒”在田间地头,李荣林作为带头宣讲的干部,哪能坐得住?

  为避免复查时挨医生批评,李荣林索性把计步手环收了起来。他围绕全乡强农惠农富农政策落实情况,并结合党代会报告精神,挨村给贫困户宣讲,帮他们制定下一步的发展计划。

  看到书记瘸着腿入户宣讲,联财镇的老百姓并不惊奇。

  “李荣林2012年调到联财镇后,把所有乡镇上的干部岗位齐齐干了个遍。因为他干工作时满村组跑,人送外号‘满乡跑’。”联合村村民齐效银说。

  “我儿子有精神疾病,家里没有劳力,穷得连锅台也盘不起。李荣林和乡上的干部帮我把孩子送到灵武救治,给我争取了危房危窑改造名额,盖房的时候还来搭帮过。”赵楼村74岁的建档立卡贫困户姚秀英说。

  去年10月,联合村贫困户赵凯突发疾病卧床不起,赵凯的高龄父母欲哭无泪。李荣林入户时发现了赵凯的困境,马上联系县民政部门进行临时性救助和医疗救助,联系医院救治赵凯,并对其全家进行兜底安排。如今,赵凯身体状况好转,当上了生态护林员,有了稳定收入。

  原先,联财镇312国道沿线一带的5个村没有蔬菜合作社,没有渠道的菜农就地贱卖蔬菜,有渠道的大户为了盈利在装菜的筐子里埋烂菜和沙子,久而久之,联财冷凉菜市场遇冷。“前年我来收菜的时候,这种情况彻底消失了。联财镇成立了8个蔬菜合作社,组织菜农统一种植、销售,我们收菜时按照各合作社供给的蔬菜品质给他们打分,得分低的被‘末位淘汰’,无缘补贴奖励和政策优待。”宣讲现场,来自西宁市城南中心市场的蔬菜经济人叱卫东说,第一次见到李荣林是在凌晨1时多的联财街道上,当时李荣林站在大车上帮他下菜,他还以为对方也是个菜贩子。

  “书记每次来村里,都在衣服口袋里别红蓝两支笔。”张楼村第一书记说,针对精准脱贫要求的贫困户有吃穿基本保障、有安全住房、有安全饮用水等“七有”目标,李荣林会随时入户“回头看”,完成情况好的在相关登记表上画个红勾,没完成的标注蓝勾。被画了蓝勾的农户周周能见到李荣林,有什么问题和难处都能当面沟通。

  “知道我因为给镇里跑冷库项目,耽误踝关节融合手术而半年无法站立,喜欢书法的齐效银写了‘挣死牛不翻车’6个字,装裱后送给了我。这句话鞭策着我苦干实干加巧干,但我知道,要成事,首先要苦干。”李荣林说。(记者 朱立杨)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 话剧《大清相国》银川上演获观众赞誉
· 宁夏股权托管交易中心科技板开板
· 银川交警“向人民汇报”活动周拉开序幕
· 小排沟大作为,助力村民走向富裕路
· 银川出现雷电天气
· 北绕城高速至镇北堡镇金立公路完成...
· 宁夏重点优抚对象短期疗养启动 今年...
· 2017银川蓝天工程地下暖气管道改造...
  图片
W020170609383156226070.jpg
沈阳“稻田画”
欢笑浪花里
W020170609313320553659.jpg
艺术墙画扮靓村庄
mmexport1496821810759.jpg
高考首日
  民生在线
· 金立公路建成通车
· 银川全区率先推“110警信互推”制
· 金凤区出台人才创新驱动新政
· 23省份2016年平均工资出炉,宁夏挤...
· 银川住房公积金正式接入全国平台
· 宁夏重点优抚对象短期疗养启动
· 金凤城管邀商户商讨环卫问题
· 银川市将开始整治地桩地锁等障碍物
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警