宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2016 -> 中国平安 -> 服务天地
年年有余并不难 新年理财8计摆脱年光
2013-03-10 20:45:00   来源:

  你不理财,财不理你。理财不一定只是单纯的买保险、买股票基金,更应该在生活的各方面都有理财规划,这样才会让荷包越来越鼓,彻底摆脱“年光族”。
  物价飞速上涨,似乎成了众多年轻人成为“月光族”的合理借口。但“月光族”的后遗症就是成为更高等级的“年光族”。但大家千万别为自己“年光”找理由,否则钱到用时方恨少。一年之计在于春,蛇年大年已过,赶紧让自己“脱光”成为“有产”阶级吧。
  近日,华西社区记者采访到长江证券资深理财咨询师徐一飞,他将为市民做出一个合理可执行的“摆脱年光族”的理财计划,简简单单八条规划,让大家年年有余钱。
  理财计划一:清清楚楚明记账
  “年光族”们通常花钱不含糊,仿佛花的不是自己的钱,不知道用钱用了多少,甚至用在哪儿。所以,最好的方法是每月记账,明明白白消费,看着账单,就知道哪些钱不该花了。现在手机、电脑都能记账,非常方便。如果实在懒得记账,那每月拿到工资后,为当月消费做个规划。徐一飞说,“甚至有最土的办法就是:把钱分门别类装入信封,要用时再拿,出门不带太多钱,也能管住你花钱的欲望。”
  理财计划二:强制储蓄选定投
  每月拿到工资后,拿出10%存起来,这样一年下来,你至少不会是“年光族”。如果觉得存银行吃亏,那可以拿一部分钱做基金定投,坚持四五年,复利效应会让你的资产越来越多。
  理财计划三:学会投资理财能生财
  想办法开源非常重要,鉴于很多人平时上班很累,再干个兼职的可能性非常小,那不如学会投资理财,找到专业的理财顾问,根据自己的情况拟定一份详细的理财方案。
  理财计划四:慎用信用卡卡奴不好当
  “信用卡绝对是个让人又爱又恨的东西。花钱的时候完全没有概念,但在还款的时候不愿意多看账单一眼。”徐一飞说,信用卡会让很多年轻人花钱无度,买东西的时候感觉花的不是自己的钱,所以出手大方。如果你是个有节制的人,合理善用信用卡还可以为你的生活增添不少便利。如果你花钱大手大脚,为了不被银行追债,还是少用信用卡吧。
  理财计划五:当拼客时尚又省钱
  拼车、拼购物、拼吃、拼喝,甚至还有拼养孩子的。拼客达人们在享受高品质生活的同时,还结交了不少朋友,一举多得,年轻的朋友可以尝试尝试。
  理财计划六:网购团购擦亮双眼
  近年火热的团购让很多人花最少的钱,买到最好的东西。网购更是让你花最少的钱,买到全球的东西。不过网购、团购虽好,但也不要滥买,否则过多的消费,虽然捡了便宜,也多了支出。
  理财计划七:自己动手丰衣足食
  吃饭绝对是上班一族的必要开销之一,大多是会选择在外就餐。可是各种食物都在涨价,自己做饭是最明智的选择,既可以避免地沟油,又能吃到便宜、营养的美食,何乐而不为呢?
  理财计划八:商场促销“一把抓”
  掌握各大商场促销动态,搜集各类优惠券,买东西时提前打探好原价,等到促销时,看准了就出手。
  华西社区见习记者刘佳玮

【编辑】:
【责任编辑】:
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 2018中国西北旅游营销大会暨旅游装...
· 石嘴山交警开展国家安全教育日宣传活动
· 俯瞰北长滩,感受山与河的交融
· 跟着旅游营销大会“走”遍大西北
· 银川交警零点突击又查获9起酒驾
· 宁夏继续为困难白内障患者送光明
· 第33届宁夏青少年科技创新大赛开幕
· 宁夏区直机关工委组织党员开展义务...
  图片
春满高原
话剧《县委书记廖俊波》在京上演
西藏:免费为民间艺术团“充电”
河北新河:推动全面从严治党...
  民生在线
· “看到他们,请接他们回家”
· 宁夏义工联合会8年注册义工13万余人
· 这个农场156名职工终于有了中宁户籍
· 宝湖路这两段要施工 怎么通行请您看...
· 宁夏安监系统开展“提升安全监管工...
· 150户居民停水 社区免费供水
· 3岁女童被撞至今昏迷 每天医疗费800...
· 港珠澳大桥筑路神器助力京藏高速工程
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警