宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2016 -> 中国平安 -> 服务天地
巴菲特交易技巧:一开始就讨论钱的问题
2013-02-21 10:16:00   来源:

  小企业所拥有的资源是有限的,因此对它们来说每个决定都是至关重要的。小企业需要了解,什么时候它们应该勇敢地投身于一个机会;同时也应该知道,什么时候机会太好以至于不会是真的。在这一方面,没有谁能比亿万富翁投资者、有“股神”之称的沃伦·巴菲特(Warren Buffett)更加在行。
  在《如何像沃伦·巴菲特那样完成一笔交易》(How To Close A Deal Like Warren Buffett)一书中,汤姆·瑟西(Tom Searcy)和亨利·德夫瑞斯(Henry Devries)这两位作者对巴菲特的决策技巧进行了分析,目的是看看他在完成交易时会关注什么东西。
  “巴菲特最著名的就是利用极少的信息来从事规模庞大的交易,例如一家公司为了向银行申请贷款而提交的几页纸的商业计划以及标准财务信息等。”瑟西和德夫瑞斯在书中写道。两人还补充称,企业领导人可以利用这套原则和行之有效的战略来让自己的公司取得“爆炸式的重大增长”。以下是小企业领导者能从巴菲特那里学到的四种决策技巧,有助于他们为自己的公司完成交易:
  1、了解交易对手的财政状况
  如果你想要明白一项交易将给你带来怎样的好处,那首先就需要准确地知道你正在与谁做生意。这就意味着,你需要知道有关对方财务状况的所有信息,其中包括对方如何赚钱以及如何花钱等。这些数据“对于讨论合作的可能性来说是至关重要的”,瑟西和德夫瑞斯在书中写道。
  除了交易对手的财政预算状况以外,你还需要知道更多的信息。“首先你需要了解的是,‘为什么’进行一项交易对你们公司的前景来说很有意义。”这两位作者解释道。“一旦知道了你们公司前途所面临的最大问题,那么就需要找到最大的解决方案来与之匹配。”
  在进行这种研究工作时,小企业业主还应持相当小心的态度,不能只是依靠人云亦云的想法,不能只是因为一种价值观广泛为人所接受就也对其加以认同,而是应该依靠资金来进行研究,了解真实而准确的数字,以及这些数字与整体行业相比意味着什么。
  2、从一开始就要讨论钱的问题
  在刚刚开始建立关系时就谈钱,这会让人感到不适,但你需要早早开始讨论这个问题。
  在《巴菲特致股东的信》(The Essays of Warren Buffett)一书中,他曾写道企业家需要从一开始就谈清楚有关钱的问题,原因是“他们不会想要浪费自己或是对方的时间来在价格未知的情况下讨论一项交易,哪怕只是初步的讨论”。
  3、使用区间来取得资格和取消资格
  当你讨论有关钱的问题时,你应该对价格、成本结构、收益和表现等各种指标使用一种区间性的度量标准,从而了解各方愿意适应调解的最低和最高数字。如果你不这样做,那么到最后的结果可能会是“发现你自己过于偏离目标,以至于(你与交易对方之间的)关系已经遭受了永久性的损害”,瑟西和德夫瑞斯写道。
  4、只有时机成熟时才进行谈判
  对于一项交易而言,你应该一次只解决有关某一个点的问题,而不应尝试在一次会议上就把整个交易都拿下。在了解其他细节以前,你永远都不应该试图进行谈判。
  在你了解这一点以前,不要尝试进行谈判,因为这基本上意味着你正尝试“在共同的整体画面被构建起来以前就要从中拿掉微小的组成部分”,瑟西和德夫瑞斯写道。

【编辑】:
【责任编辑】:
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 2018中国西北旅游营销大会暨旅游装...
· 石嘴山交警开展国家安全教育日宣传活动
· 俯瞰北长滩,感受山与河的交融
· 跟着旅游营销大会“走”遍大西北
· 银川交警零点突击又查获9起酒驾
· 宁夏继续为困难白内障患者送光明
· 第33届宁夏青少年科技创新大赛开幕
· 宁夏区直机关工委组织党员开展义务...
  图片
春满高原
话剧《县委书记廖俊波》在京上演
西藏:免费为民间艺术团“充电”
河北新河:推动全面从严治党...
  民生在线
· “看到他们,请接他们回家”
· 宁夏义工联合会8年注册义工13万余人
· 这个农场156名职工终于有了中宁户籍
· 宝湖路这两段要施工 怎么通行请您看...
· 宁夏安监系统开展“提升安全监管工...
· 150户居民停水 社区免费供水
· 3岁女童被撞至今昏迷 每天医疗费800...
· 港珠澳大桥筑路神器助力京藏高速工程
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警