宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2016 -> 中国平安 -> 服务天地
半边天的保险经:女性保险分年龄阶段购买
2012-03-20 09:28:00   来源:

  去年年底,北京一位23岁女孩因长期加班、熬夜、不规律饮食患发急性胃溃疡,并导致失血性休克而去世,引起了大众对职业女性健康问题的强烈关注。现代社会,女性在面对着工作压力的同时,往往还承担着家庭育儿的重任;女性独特的生理时期,比如怀孕期、育儿期、更年期还会带来特殊的健康风险。在这种情况下,购买一份专门为女性量身订做的女性保险无疑成为一个不错的选择。
  当然,也许有人会疑问:我已经有了社保,或是买过其他商业险,再买一份女性保险岂不多余?
  对此,专家解释道,与社保和普通保险相比,女性保险是专门关注女性特有的生殖器官疾病、妊娠期疾病以及新生儿利益,这些保障范围在社保中是不涉及的,在普通保险中也大多是免赔的,只有在女性保险中才会有完整地保障。比如,女性重疾险中的各种癌症与普通重疾险中的“恶性肿瘤”是重合的,但如“系统性红斑狼疮性肾炎”“严重的类风湿性关节炎”“骨质疏松症”“尿失禁症”,以及女性特定部位原位癌等则是普通重疾险中没有的。
  对于投保,专家建议女性朋友从自身年龄和收入出发。未婚年轻女性收入有限,购买保险时,最好选择纯消费型的保障类产品,如重大疾病、意外保险等。每年仅需花费百元上下,就能获得万元的保障。
  比如,某保险公司的女性疾病关爱保险,就是一款简单的女性疾病保险,保障涵盖女性恶性肿瘤、系统性红斑狼疮并发狼疮性肾炎、重型再生障碍贫血、女性原位癌等疾病,还能提供免费的远程专业医疗健康咨询服务。如果投保,保额选择10万元,每日住院津贴100元,当年缴费只需要132元!
  等女性有了较高收入后,最好购买专门的女性重大疾病险,保障期限最好长一点。而到了30岁以后,大部分女性在关心身体以外,更加关心经济上的保障。这时候,可以适时地增加一些具有保障和投资双重功能的保险产品。
  专家还建议“准妈妈”们最好不要忘记投保母婴健康类保险。虽然法律上没有明确规定孕妇不能投保,但因为女性妊娠期的风险概率比正常人要高得多,通常,各家保险公司对于孕妇投保都有一定的限制。怀孕28周以后所有的保险都不接受承保,28周以内只接受寿险、养老险、意外险的投保申请,不接受除妇婴保险以外的医疗健康险。
  正因为如此,计划生育的女性最好能在怀孕前就投保普通的健康险或女性健康险。而如果怀孕前没考虑到投保,怀孕后又想买可以保障妊娠期和新生儿保险,那么就得选择母婴健康类保险。
  目前一些商业保险公司推出了可单独投保的作为主险的母婴险,准妈妈作为第一保险人,新生儿为第二保险人。第一保险人孕妇出现了孕期常发的特定疾病或者是重大的疾病,比如说宫外孕等,都会得到保险公司理赔金的支付。而第二保险人新生儿出现先天性心脏病或者是染色体异常等等,也会得到理赔。
  另外,目前在保险市场上,还有一些保险产品专门针对中老年女性可能出现的重大疾病设计,有些产品有祝寿金,还有一些分红型保险产品也很适合女性需求,投保人不妨将这些产品搭配起来购买。 (陈圣莉)

【编辑】:
【责任编辑】:
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 2018中国西北旅游营销大会暨旅游装...
· 石嘴山交警开展国家安全教育日宣传活动
· 俯瞰北长滩,感受山与河的交融
· 跟着旅游营销大会“走”遍大西北
· 银川交警零点突击又查获9起酒驾
· 宁夏继续为困难白内障患者送光明
· 第33届宁夏青少年科技创新大赛开幕
· 宁夏区直机关工委组织党员开展义务...
  图片
春满高原
话剧《县委书记廖俊波》在京上演
西藏:免费为民间艺术团“充电”
河北新河:推动全面从严治党...
  民生在线
· “看到他们,请接他们回家”
· 宁夏义工联合会8年注册义工13万余人
· 这个农场156名职工终于有了中宁户籍
· 宝湖路这两段要施工 怎么通行请您看...
· 宁夏安监系统开展“提升安全监管工...
· 150户居民停水 社区免费供水
· 3岁女童被撞至今昏迷 每天医疗费800...
· 港珠澳大桥筑路神器助力京藏高速工程
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警