视频介绍

准备比赛的选手们。

    宁夏新闻网讯(记者 白雪 实习生 刘楠)8月18日,2016年“邮储银行杯”宁夏青年创新创业创富大赛在宁夏创业谷落下帷幕。最终宁夏绿峰源农业科技有限公司参赛项目《智慧农业》获得金奖,《炫彩》和《“零玖伍贰”地域文化带动商业价值》两个项目获得银奖,《我是一条行走的围巾》、《路通网》等三个项目获得铜奖。获奖选手除获得奖杯、奖金外,还获得邮储银行宁夏分行提供的300-1000万元不等的授信贷款,并有机会代表宁夏出战第三届“创青春”中国青年创新创业大赛。

正在演示的选手。

  据了解,此次决赛分为“项目路演”和“投资博弈”两个环节,为了增强大赛实效性,还邀请了中关村金和网络股份有限公司等8家企业及我区12家企业共20位专业投资人,部分项目已现场获得投资人的初步投资意向,待投资人进行实地考察后将签订投资协议书。

  大赛自4月启动以来,全区共352个创业项目1000余名创业青年参赛,引起了社会广泛关注。通过举办创业大赛,促进创新和成果转化,充分利用电视、新媒体等互动方式,吸纳优秀创业人才,聚集各种创新资源,营造“鼓励创新、支持创业”的氛围,培育高水平、高层次、高素质的创业团队和具有核心创新能力的企业,并促进各行业和金融及互联网的结合,为我区创业青年搭建起了创新创业交流展示、资源对接、项目孵化的平台,使青年有机会、有条件创业创新。

获奖的选手们。

 

推荐视频

我要分享