宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2017 -> 2017网络媒体重庆行 -> 文字头条
全国网媒记者走进涪陵新区看产业 惊叹点赞“涪陵造”
2017-05-08 21:59:00   来源:华龙报

  【摘要】 今(5)日,全国百家网媒全媒体记者采风团走进重庆涪陵新城区,亲身感受涪陵产业发展之变,在创新驱动下涪陵的“增长引擎”。

  华龙网5月5日21时50分讯(记者 林森)今(5)日,全国百家网媒全媒体记者采风团走进重庆涪陵新城区,亲身感受涪陵产业发展之变,在创新驱动下涪陵的“增长引擎”。

  在涪陵新城区管委会沙盘前,网媒记者们详细了解了涪陵新城区的发展概况和产业发展情况。据介绍,涪陵新城区幅员面积80平方公里,是重庆市级工业园区、国家新型工业化产业示范基地、千亿级工业园区、重庆“十强工业园区”。

  作为承接重庆都市功能辐射中部区县、重庆组团式、网络化城市集群的重要区域,涪陵新城区目前已入驻企业140户,其中百亿级企业就达5家,积聚产能达2425亿元。

  网媒记者们之后走进了华晨鑫源汽车装备产业园、太极集团等地参访产业发展情况。

  在华晨鑫源,走进展示大厅首先映入记者们眼帘的是一台刚刚下线的SUV七座汽车,它是完全的“涪陵造”。据介绍,这台SWM斯威汽车的制造过程,华晨鑫源拥有完善的设计、研发、制造、销售、服务产业链体系,而售价在10万级的“物美价廉的诱惑”更是让记者们点赞。

  在整车装配车间,现场井然有序,流水线上紧张忙碌却又富有朝气的景象更是赢得了网媒记者们的惊叹。据悉,2016年,华晨鑫源全年产量超过75000辆,产值突破50亿元,大家纷纷表示,“这样的产业发展局面,希望无限!”

  在太极集团,当记者们得知2016年企业销售总额高达330亿元时,又激起了一片夸赞之声。目前,太极集团拥有10000家药房、13家制药厂,拥有中西药品种1500多个,国家专利120项。

  此外,近年来太极集团的发展也紧紧围绕创新和科研展开,太极医药研究院、重庆中药研究院两大研发机构成为太极集团的“智慧引擎”。

  而太极集团在涪陵新区新近投资的“太极医药城A区”项目总投资26亿元,总建筑面积40万平方米,预计2018年建成投产,届时将成为太极集团生产量最大的西药生产基地。

【编辑】:秦文
【责任编辑】:
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 姜志刚:不断开创宁夏妇女事业发展...
· 吴忠至中卫城际铁路全线首座特大桥...
· 宁夏检察机关对"9.27"林利煤矿瓦斯...
· 宁夏拉网式排查25家进出口危险化学...
· 宁夏启动纳污坑塘环境问题排查整治
· 【深化走转改·见证新发展】宁夏日...
· 宁夏妇女第十一次代表大会在银川开幕
· 石泰峰会见宋秀岩
  图片
2017郑州航展开幕
“达芬奇”精准手术
“森林守护神”
中国海军舰艇编队
  民生在线
· 就让长城见证我们的爱
· 首府不动产登记启动“询问”程序
· 兴庆区图书馆为残疾人上门送书办证
· 京藏高速改扩建 金积枢纽区限制交通
· 艾依河绿趣湿地公园景观咋规划?
· 闪付有风险,这样做就不用怕了
· 社区共享单车闹出“大动静”
· 宁夏事业单位招聘取消298个岗位
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警