宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2017 -> 关注2017年全国两会 -> 文字头条2
【关注】两会之后,中国各地加油干
2017-03-18 10:15:00   来源:人民网-人民日报

 

  图为3月15日,在安徽省合肥市铜陵路街道花溪社区党员群众学习全国两会精神。解 琛摄(人民视觉)

  3月15日,全国两会闭幕。以此为标志,党中央关于今年的重大工作部署均已确定。接下来,中国即进入传达和落实两会精神时间,各地正在“撸起袖子加油干”。

  复旦大学马克思主义学院李冉教授指出,每年两会一结束,两会精神就会迅速传达到各地,化为扎实的行动和成果。这就是中国治国理政的重要特点和比较优势。

  把党的声音传播开

  全国两会上,以习近平同志为核心的党中央再次为深化改革明确了目标。肩负使命的人大代表们第一时间返回各自岗位,把总书记的嘱托带回去,把党中央的声音传播开。从央视新闻联播里看到,十二届全国人大五次会议闭幕当天,乘坐直15次列车返回哈尔滨的王波代表,火车还未到站,她就把自己参加本次两会的重要感悟,通过手机传递到生产一线。而来自河南信阳的刘文新代表,刚回到家乡就把中央惠农政策带到茶农们身边。两会之后,全国上下同心,脚踏实地,朝着既定的目标迈进。

  据本报不完全统计,全国两会结束一天后的16日,河北、浙江、江苏、上海、天津、广东、湖北、吉林、江西、内蒙古、新疆等省区市即通过“领导干部会议”“省(市区)委常委扩大会议”“传达学习全国两会精神大会”等形式,传达学习全国两会精神,尤其是习近平总书记全国两会期间讲话精神。

  各省份普遍表示,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,联系本地实际, 确保圆满实现全年各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  结合省情突出重点

  传达落实全国两会精神时,各省份也结合各自省情,强调今年重点任务。

  河北强调“推动党中央决策部署在河北落地落实”,并列出了要“突出抓好”的6个重点任务:京津冀协同发展、经济结构调整、全面深化改革、大气污染治理、精准扶贫脱贫、社会和谐稳定。

  同属“京津冀”区域的天津市,同样强调,“推动党中央决策部署在天津落地生根”,指出“要全力推进京津冀协同发展,主动与北京、河北对接协作”,等等。

  两会期间,习近平总书记在上海代表团参加审议,并对上海提出“四个新作为”、不断增强“三个力”(吸引力、创造力、竞争力)等要求。为落实总书记要求,上海市就自贸试验区改革、科创中心建设、社会治理创新、全面从严治党等方面提出要求。如“自贸试验区改革,要深化创新制度的系统集成,使各项改革不断向中心目标靠拢”等。

  广东省召开传达贯彻全国两会精神大会时提出,“要保持经济平稳健康发展,保持经济运行在合理区间,加快新旧发展动能转换,大力发展实体经济,高度重视经济领域的风险防控。”“要加快全省一体化发展,大力推进交通基础设施建设攻坚,推动产业共建尽快成势,推动珠三角城市控容提质和粤东西北中心城区扩容提质”等要求。

  集中精力抓落实

  贯彻落实全国两会精神,要用行动说话,靠结果说话。“集中精力抓落实”,成为各地共识。

  江西省提出坚决打好脱贫攻坚战,深入实施民生工程,加快社会事业发展,确保全年完成70万人脱贫、1000个贫困村退出、6个贫困县摘帽,全面落实年初确定的民生工程50件实事,深化教育体制改革,大力推进健康江西建设,持续推进文化惠民工程,努力提升人民群众幸福指数。吉林则要确保完成今年20万建档立卡贫困人口脱贫目标。

  内蒙古自治区强调,要坚持贯彻稳中求进工作总基调,扎实推进供给侧结构性改革,全力抓好投资和项目建设,积极推动新旧动能转换,优先保障和改善民生,切实维护社会稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

  各省份均表示,要抓紧抓实各项工作,以一季度的“开门红”确保全年经济平稳健康发展。(记者 陈振凯)

【编辑】:杨兆莲
【责任编辑】:杨兆莲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 2017中国国际酒业博览会启幕 贺兰山...
· 便民体检暖人心
· 国务院安委办宣讲组来宁宣讲
· 开放日里市民体验“观云识天”
· 宁夏去年破获毒品刑事案件801起 缴...
· 汇百川非吸案会计司法鉴定:大部分...
· 宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区泸州推介...
· 酒博会大幕将启 贺兰山东麓葡萄酒产...
  图片
W020170305336906878480.jpg
十二届全国人大五次会议在京开幕
99.jpg
习近平到上海代表团参加审议
03.jpg
独家图文记录习近平代表的一天
05.png
李克强作政府工作报告
  民生在线
· 银川大中型运输企业 可预约车辆年检...
· 27日银川飞珠海航班开通
· 工业企业入河、湖直排口今年将被关...
· 以后两口子吵架就别拨110了
· 银川5家加油站产品质量不合格被曝光
· 银川市开展渣土车专项治理
· 来自日本进口食品全部下架
· 银川市开始换发新版燃气经营许可证
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警