宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2017 -> 宁夏两会 -> 文字头条
宁夏回族自治区十一届人大七次会议隆重开幕
2017-01-11 06:15:00   来源:宁夏日报

风正时济撸起袖子加油干 蓝图绘就走好新的长征路
宁夏回族自治区十一届人大七次会议隆重开幕
李建华主持 咸辉作政府工作报告


 

  1月10日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任李建华宣布:宁夏回族自治区第十一届人民代表大会第七次会议开幕。

  1月10日,在宁夏回族自治区第十一届人民代表大会第七次会议上,自治区主席咸辉作政府工作报告。

  1月10日,宁夏回族自治区第十一届人民代表大会第七次会议在宁夏国际会堂隆重开幕。记者 左鸣远 王鼎 实习生 马楠 王洋 摄

  新年的篇章,在“撸起袖子加油干”中开启。1月10日,自治区第十一届人民代表大会第七次会议在银川隆重开幕。肩负660多万回汉各族群众的期望和重托,来自全区各地和部队的自治区人大代表汇聚一堂,为宁夏又一个春天的发展谋篇布局。

  宁夏国际会堂庄严肃穆,气氛隆重。会议应到代表412人,出席381人,符合法定人数。

  会议由自治区党委书记、人大常委会主任、大会执行主席李建华主持。大会执行主席崔波、马三刚、李锐、左军、肖云刚、吴玉才、刘慧芳、王儒贵、孙贵宝、袁进琳、徐力群在主席台前排就座。

  咸辉、齐同生、项宗西、徐广国、张超超、昌业廷、马廷礼、许传智、纪峥、潘武俊、陈绪国、马瑞文、姚爱兴、王和山、马力、刘可为、许尔锋、李彦凯、李定达、蔡国英、张乐琴、安纯人、刘小河、田成江、张学武、张守志、洪洋、陈伟、尚力峰、郝振耀和大会主席团成员在主席台就座。

  上午9时,李建华宣布:宁夏回族自治区第十一届人民代表大会第七次会议开幕。会场全体起立,高唱国歌。

  自治区主席咸辉向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2016年工作回顾;二、2017年的主要目标和重点任务;三、努力建设人民满意政府。

  咸辉指出,刚刚过去的2016年,是很不平凡的一年,是取得显著成就的一年。一年来,在党中央、国务院和自治区党委的坚强领导下,全区上下深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平总书记系列重要讲话特别是来宁视察重要讲话精神,攻坚克难,奋力拼搏,共同经历了一系列值得宁夏历史铭记的盛事,共同成就了一系列事关我区长远发展的大事,实现了“十三五”的良好开局。

  咸辉着重从六个方面总结了2016年的工作和成效:面对困难形势,出台一系列政策措施,经济运行进一步向好;大力推进供给侧结构性改革,新旧动能加快转换,产业结构进一步优化;获批全国第二个省级空间规划(多规合一)改革试点,城乡面貌进一步改善;自治区确定的68项改革任务顺利推进,改革开放进一步深化;70%以上财力用于改善民生,民生保障进一步加强;政府效能进一步提升。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,我区经济社会发展中仍面临不少困难和问题:经济运行分化明显;转型升级任务艰巨;扩大有效投资压力较大;各级财政增收压力很大,城乡居民收入增长与群众期望还有一定差距;安全环保隐患不容忽视;干部的工作作风还要持续改进。对存在的问题,要高度重视,认真对待,下大力气解决。

  咸辉指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,中央将召开党的第十九次全国代表大会,自治区也要召开第十二次党代会,做好今年工作意义特别重大。今年的主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右,全社会固定资产投资增长10%左右,地方一般公共预算收入力争同口径增长7%,社会消费品零售总额增长7%,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8%左右和8.5%左右,人口自然增长率控制在9‰以内,城镇登记失业率控制在4%以内,研究与试验发展(R&D)经费占GDP比重达到1%以上,节能减排和环境质量改善完成国家下达任务。

  咸辉指出,完成今年的工作目标,要突出抓好八项重点工作:狠抓供给侧结构性改革,推动经济转型升级;狠抓重大项目建设,拉动经济增长;狠抓精准扶贫,打好脱贫攻坚战;狠抓规划管控,统筹城乡建设;狠抓保护治理,优化生态环境;狠抓改革深化,激发发展活力;狠抓内陆开放,拓展发展空间;狠抓民生实事,构建和谐社会。

  咸辉指出,要发扬实干、团结、创新、高效、清廉的作风,努力建设人民满意政府。要决策科学,建设责任政府;依法行政,建设法治政府;一心为民,建设服务政府;务实创新,建设效能政府;严明纪律,建设廉洁政府。

  报告共进行了90分钟,会场多次响起热烈掌声。

  在主席台就座的还有张立志、周秋英、韩有为、黄超雄、刘兴中、师梦雄、陈敏求、马骏廷、冯炯华、李国芳、余今晓、马秀芬、何学清、刘天贵、郝林海等自治区离退休省级领导和自治区工商联负责人。

  在宁十二届全国人大代表,出席自治区政协十届五次会议的自治区政协委员,自治区党委、政府部门和直属事业单位负责人,各人民团体、区属大型企业负责人,中央驻宁单位负责人等列席会议。(记者 李东梅 马晓芳 尚陵彬)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:杨兆莲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 宁夏31名专家享受国务院特殊津贴
· 鲜花送给我们身边的雷锋
· 弘扬雷锋精神 构建和谐社区
· 宁夏举行第十八个全国“爱耳日”宣...
· 宁夏:职称评审不将论文作为应用型...
· 宁夏兑现首批企业引进人才补贴补助资金
· 从小学雷锋 争做好娃娃
· 银川市西夏区举办庆“三八”故事分享会
  图片
res04_attpic_brief.jpg
剪新“发”萌新芽换新貌展新姿
nEO_IMG_QQ图片20170301092823.jpg
朝霞映雪 贺兰岿然
111.jpg
沙湖将于3月3日开园迎宾
你我伤不起
  民生在线
· 宁夏45名肢体残疾人将免费接受治疗
· 银川一中盛开志愿服务“紫罗兰”
· 宁夏体育科技中心开展惠民服务月活动
· 贺兰继续开展“兴家风、淳民风、正...
· 宁夏公租房保障对象超15万户
· 治理脏乱差 银川市35个马路市场将参...
· 免费招收30位学员葫芦丝爱好者快报名
· 周六妇女专场招聘会 580个岗位等着她
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警