宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2017 -> 宁夏学习宣传贯彻落实党的十九大精神 -> 十九大精神在基层文字报道
朱玉国:只要坚决跟党走 咱们就能奔小康
2017-11-03 05:58:00   来源:宁夏日报

  11月2日上午9时,盐池县王乐井乡政府会议室,陆陆续续来了100多名干部。乡上和8个村的党员干部来参加学习贯彻党的十九大精神专题培训班。

  “今天谁讲?”

  “当然是老朱讲。”

  干部们说的老朱,是党的十九大代表、王乐井乡曾记畔村党支部书记朱玉国。

  拿出党的十九大报告和笔记本,朱玉国讲述了他参加党的十九大的亲身经历。

  “总书记在报告里说,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。坚定正确的信仰是加强思想道德建设的核心。比如加强民风建设,村民们办红白喜事出礼金太多的问题,怎么转变,就得从党员干部做起,带动转变民风。”

  “十九大报告提出,要注重扶贫同扶志、扶智相结合。脱贫不能只靠‘输血’,不然干部累死,群众还是富不起来。扶志、扶智,激发内生动力,大家都干起来,才能真脱贫。”

  朱玉国总是先把十九大报告里相关内容原文读一遍,再就身边事谈认识,会场上不时响起掌声。

  “我再分享一下学习心得,主要是七个新,新成就、新思想、新方位、新时代、新矛盾、新征程、新境界。”

  ……

  中午11时30分,本场宣讲结束,朱玉国又赶往盐池县供电局宣讲十九大精神。接下来的一周,他每天两场宣讲,行程已经全部排满。

  “3万多字的报告内容丰富,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深。”每读一次报告,朱玉国都把新收获、新认识记下来。十九大报告,朱玉国已经通读了不下30遍,做了半本笔记。

  针对每场宣讲,他还单独准备笔记。“跟村民讲、跟干部讲,进单位、进工厂,侧重点肯定都不一样,要结合大家最关心的讲,用老百姓的话来讲。”

  曾记畔村大学生村官杨亚丽和村上的20多名党员、村民代表,是10月29日上午在村部听的宣讲,“老朱讲得可生动了,几句话就有个歇后语,大家听得特别明白。”

  老党员王光琦关心养老问题,朱玉国说,每月发放养老金170元,比以前多了不少,十九大报告说“老有所养”,放心吧!

  “从北京带回来啥项目没?”有村民问。

  “带回了党的新思想,只要坚决跟党走、听党话,咱们就能奔小康。”朱玉国回答。

  因为要宣讲,不在村上,不管多晚,朱玉国每天都要打电话安排村上的工作。这几日,进村入户算收入,已经进入第3轮,预计今年全村人均收入超过9000元。“十九大迈进了新时代,咱们不能停留在老地方,要开动脑筋,实实在在撸起袖子加油干!”朱玉国说。(记者 张向阳 刘加隆)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 宁夏检察机关依法决定对张伟、李兆...
· 宁夏交通运输厅厅长许学民等2人接受...
· 宁夏环保厅原党组成员、总工程师司...
· 宁夏检察院机关派驻司法行政戒毒场...
· 宁夏发布1-10月全区城市空气质量
· 京藏高速望远至金积段今日起进行全...
· 2017“文明宁夏·平安出行”公益活...
· 全国书画名家走进银川作品展正式启动
  图片
俯瞰上海东海大桥海上风电场
纽约马拉松在严格安保下如期举行
美枪击事件仍有10人未脱险
我国“一箭双星”成功发射北...
  民生在线
· 2020年—银川实现居家养老服务全覆盖
· 京藏高速银川南至吴忠金积段双向封闭
· 银川开启现代农业发展之门
· 今天立冬,您准备好过冬了吗?
· 周四宁夏大部刮风又降温
· 贺兰行政审批推出快递服务
· 能歌擅舞会走秀 中寺社区夺桂冠
· 银川:消防宣传月他们进小区找“火源”
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警