宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2017 -> 2017山西媒体行 -> 太原
雨污分流完善路网 太原又有11条道路将实施改造
2017-09-15 15:13:00   来源:太原晚报

  原标题:我市又有11条道路将实施改造

  近年来,城市排水设施作为城市基础设施的组成部分,建设一直相对滞后,市区部分地段和大部分城乡接合部的污水没有出口,有些混入雨水管网,有些直接排入河渠,污染自然水体。按照太原市年内消除黑臭水体的目标要求,太原市将对三个区域的11条道路实施改造,完工后,地下管网实现雨污分流,道路通行能力将增强,且有效改善区域环境质量。

  城南退水渠周边:改造4条道路

  城南退水渠是我市旧城区主要的排水渠道,主要汇集新建路雨水系统、南海街雨水系统、迎泽大街雨水系统的雨水,起点位于新建路与迎泽大街交叉口(新建路雨水方涵、南海街雨水方涵和迎泽大街雨水方涵的三水合一处),沿新建路西侧由北向南,下穿南沙河和东干渠,在学府街南华宇小区西折入汾河。

  上述区域内现有5号、6号缓洪池2座,在汾河景区建有泵站一座。为全面改善水环境,我市以汾河流域黑臭水体综合整治为重点,决定对城南退水渠进行雨污分流改造,共计需要改造8条道路。昨日,公示的规划方案涉及其中的4条道路,改造内容包括道路工程、排水工程、照明供暖工程以及地下管线综合工程。

  文源一条,道路起点文源巷,终点新建南路,规划红线宽度为15米,全长约420米。

  文源二条,道路起点文源巷,终点新泽巷,规划红线宽度为10米,全长140米。

  文源三条,道路起点文源巷,终点新泽巷,规划红线宽度为8米,全长140米。

  新泽巷,道路起点桃园南路,终点新建南路,规划红线宽度为15米,全长约580米。

  小店坞城片区:改造2条道路

  军民路、八一路均位于小店区坞城片区,这两条路与现有的学府街、坞城西街、八一街(绒绒街)、坞城北街、长风街等主干道相邻,周边大型单位、学校以及宿舍区较多,原有的地下各种管线已基本老化,亟待改造。

  为了完善周边的基础设施,军民路将实施改造,建设起点为学府街,终点为长风街,全长 1100.226米,规划红线宽30米。

  同时,八一路也将实施改造,建设起点西起长治路,东至军民路,全长 1185.565米,规划红线宽为30米。

  这两条路的工程内容主要包括道路工程、排水工程、照明工程和地下管线综合工程。

  南沙河流域东段:改造5条道路

  南沙河是市区中心的快速通道,也是一条重要的防洪通道,近年来,随着市区东部的不断拓展,上述区域的人口逐渐增多,为此,我市将对南沙河流域东段的道路实施雨污分流改造,在一定程度上,也完善了区域路网,改善当地群众的出行条件。

  郝家沟街,建设起点双塔北路,终点经园路,全长1850米,道路规划红线宽为20米。

  朝阳街北二巷,建设起点郝家沟街,终点朝阳街,全长约390米,规划红线宽为30米。

  新开路北段,建设起点郝家沟街,终点朝阳街,全长402米,规划红线宽20米。

  新开路南段,建设起点郝庄正街,南至南沙河,全长412米,规划红线宽20米。

  红沟中街,建设起点东中环路,终点规划路,全长435米,规划红线宽20米。

  上述工程的主要建设内容为道路工程、排水工程、照明工程、交通设施及附属工程等。(记者 郜蓉)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 陕宁机场联合重组补充协议签署
· 首届银川秋季农业嘉年华活动将于9月...
· 把工地生活过成诗,时而简单时而精致
· 宁夏实施“三大三强”促脱贫富民行动
· 宁夏出台首个县(市、区)党政正职综...
· 宁夏出台政策激励干部想干事能干事...
· 9月18日起银川四条公交线路将进行优...
· 宁夏公平竞争审查工作有序推进
  图片
浙江沿海出现8-11级大风
明星大熊猫“巴斯”离世
2017北京喜剧周开幕
易地搬迁入新居
  民生在线
· 加强事前防范避免装修陷阱
· 大众召回近500万辆汽车
· 4条公交线路有变,别坐错车!
· 宁夏国家水利风景区添至11个
· 业主大多不知情 物业承诺拆除
· 深情帮扶在瓦亭
· 今冬取暖费补贴下月发放
· “最美女孩”李晶被聘为“礼让斑马...
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警