宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2017 -> 2017温暖中国新春走基层 -> 回家的故事
孩子做倒计时牌盼妈妈回家
2017-01-19 17:16:00   来源:宁夏日报

  “很牵挂留在奶奶家的一对儿女。”昨天,固原至头营镇农村客运班车检票员马媛对记者说,这几天,孩子们每天都问她何时能回家,甚至还为她做了个倒计时牌。

  “每天这样忙碌,根本顾不上管孩子。”马媛说,每次学校家长会都是孩子的爷爷奶奶参加。

  天寒地冻中,帮老人提包,连续10多个小时不喝水,一天说话近千句……这是马媛在春运期间的工作状态。

  1月13日,春运第一天。清晨5时40分,28岁的马媛简单吃了个饼子,就赶往固原汽车站。

  6时10分,马媛准时出现在固原发往头营镇的农村客运车辆前。仔细打扫了车内卫生后,她站在车门前等待乘客上车。“这个时候最难挨,冷得直打哆嗦。因为要检票,不能戴手套。”记者注意到她的双手上已生出冻疮。

  “阿姨好,您买的是6时30分发车去头营的车票吗?”“您好,请出示您的票。”“40分钟一趟,满员了,不能超员。”“阿姨,您要是晕车,我去给您拿塑料袋。”……十几分钟里,马媛接待了18名旅客,并帮他们安顿好行李。

  10时45分,在路段跑了一个来回的马媛再次回到固原汽车站。她和司机匆匆吃点东西,又开始了新一轮的排班、检票。“一天跟车3个来回,大部分时间在车上,没工夫上厕所,所以不敢喝水。”马媛说。

  18时35分,忙了一天的马媛打扫完车内卫生后,这才抽空给儿女打个电话。(记者 赵 磊)

  

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 银川市西夏区检查肉制品市场 确保群...
· 银川市西夏区开展打击传销宣传活动
· 银川市兴庆区开展打击传销、规范直...
· 社工伴您过大年
· 2016年宁夏“12369”环保投诉热线同...
· 宁夏首次顺利出口甲基苄胺
· 宁夏老龄办官网开通
· 宁夏老年人生活状况调查成果发布
  图片
大红灯笼高高挂
998.jpg
凝聚“云力量”
刺绣
流凌
  民生在线
· 银川物价部门将从重处罚春节期间价...
· 宁夏紧急清查假冒调味品
· 首府交管请国内专家开“药方”
· 居民医保财政补贴标准将继续提高
· “舒畅公交”方便市民出行
· 银川上调污水处理费标准
· 春节期间用电无忧
· 贺兰拆除56台燃煤小锅炉
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警