宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2017 -> 2017温暖中国新春走基层 -> 回家的故事
【网络媒体走转改】情暖旅客出行路
2017-02-06 15:54:00   来源:银川新闻网

  春运正当时,银川交警始终如一地坚守在岗位上,守护着人民群众的安全,女交警曹婷是就是其中的一位——

曹婷帮助盲人去窗口改签车票。

  时下,春节虽已接近尾声,然而,春运正在进行中。依然坚守、忙碌在春运岗位上的银川交警们,在人潮人海中无时无刻不在关注着广大市民群众的出行安全。女交警曹婷,就是他们其中的一位。

  进站口的“迎客警察”

  春运期间,银川汽车站候车厅内人群密集,在“情满旅途,交警同行”安全服务站台里,银川交警曹婷忙碌的一天也随之开始。

  曹婷,29岁,自2010年穿上这身制服,已经有七个年头。在这七年里,曹婷早已由当初的那个稚嫩的姑娘蜕变成为一名妻子、一位母亲、一个好交警。

  每天早晨8时50分许,曹婷就到达春运服务岗,给暖水瓶里打满热水,检查好医药箱,整理好宣传册,就开始从进站口处推着推车,帮助每一位提着大包、小包的旅客拎行李,给需要帮助的每一位旅客提供细致入微的服务。

  “春运期间,从进站口走进一位盲人,原来是错过了班次。”曹婷告诉记者,于是她带着这位盲人,去换票窗口,改签下一辆班车车次,直到将盲人送出检票出口站台,才回到春运服务岗位。

  人潮中穿梭的引路人 

  在银川汽车站,曹婷的身影不时穿梭在人群当中,哪里需要帮助,曹婷就出现在哪里。

  “大姐,我帮你拖行李,你把孩子抱好。”

  “大哥,你们行李这么多,用行李车推吧。”

  曹婷总是在发现旅客有困难时主动上前去帮助大家,也正是这样热情助人的性格,让她在春运路上陪伴着一批批旅客,走上温暖的回家路。

  忙碌的工作,让曹婷有时会忘记时间。然而,有时也会有惊喜出现,就在曹婷马不停蹄忙碌了一上午,准备吃午饭的时候,曹婷突然间听到儿子的叫声。

  “妈妈!妈妈!”

  “儿子、老公,你们怎么来了,我还以为自己听错了呢。”看着自己的儿子,曹婷的嘴角掩饰不住地上扬起来。

  曹婷对记者说:“不知不觉儿子已经6岁了,作为一个母亲,我真的觉得亏欠他太多了,从来不能在节假日里陪他出去玩,陪伴他的时间也总是太少。感觉挺对不起孩子和家庭的,但我热爱交警这份职业,既然选择了,就要做到问心无愧。”

  在家人的陪伴下,享受一顿美味的午餐后,曹婷很快又投入到工作中去了,也许是多年来从未改变过的对于交警工作的热爱以及家人带给自己的无限动力,曹婷每天都是以热情饱满的姿态去帮助每一位需要帮助的旅客。(记者 寇莉苹 文/图)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 春节期间 兴庆区2000余名环卫工人坚...
· 可恶!时隔一年宁夏高速公路上又现...
· 【网络媒体走转改】韩志学:儿子大...
· 夫妻高速路上演打架闹剧 交警当起“...
· 西夏区举办第二届“最美西夏人”颁...
· 宁夏严肃追究“银川‘1·05’公交车...
· 【网络媒体走转改】赛全秀:希望守...
· 银川市房地产经纪从业人员统一挂牌上岗
  图片
大红灯笼高高挂
998.jpg
凝聚“云力量”
刺绣
流凌
  民生在线
· 这几个周末有招聘会 求职的您别错过
· 兴庆区实施民政精准救助
· 银川市新春首场招聘会火爆开场
· 宁夏2017年十项民生实事重头戏是扶贫
· 宁夏2017年十项民生实事
· 车主吐槽92号汽油“不耐烧”
· 高速路上囧事多,看后你有啥感觉
· 生活中,处处有玄“鸡”
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警