宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2017 -> 2017温暖中国新春走基层 -> 文字头条
【网络媒体走转改】“温暖中国”宁夏行 收获的不止感动
2017-03-01 08:16:00   来源:光明网

  2月19日,农历正月二十三,夜宿中卫。往年的这个时候我或许正与家人们在火堆上跳来跳去“燎疳”,希冀燎去陈厄和晦气,让年在火火红红中过完。而今年,2月15日我便提前过完了年,与同行的记者们风风火火,一道踏上了“温暖中国”宁夏行的征程。

  从高楼林立到乡间小路,从摩肩接踵到地广人稀,在2017年网络媒体走转改“温暖中国”宁夏行的征程中,我同所有的记者编辑们走入基层、贴近生活、贴近群众,收获了不少感动,也完成了对自身的一次洗礼。

  点滴记录 收获无限感动

  见到好支书姬永明时,我才知道他因为患病在去年一年间已经做了两次大手术,术后身体还未康复就又忙碌在了工作岗位上。

  “忙惯了,在家反倒不习惯,只有每天跟老百姓交流,我的心里才觉得踏实。”这句简单质朴的话,让我看到了一个在大西北偏远山村,把全村脱贫致富作为自己二十二年来最重要的使命的基层党员干部。他身体力行,坚守在平凡的岗位上,用二十二年打了一场漂亮的脱贫攻坚战。

  行至吴忠,风雪肆意,我们在利通区板桥乡巷道镇遇见急行的吉财爱心志愿服务队的“三色马甲”们,当看到他们把一万元善款交到严重烫伤需要进行植皮手术的马强轩小朋友的姥爷手中时,老人泪如雨下,只是一个劲儿地说着谢谢。那一刻,我对“穷则独善其身,达则兼济天下”有了新的理解。

  这一路收获的感动不胜枚举,在被感动的同时,也希冀自己不断前行,有一天能感动别人。

  风雪载途 收获珍贵友谊

  这一路由南至北,因气温骤变,突降大雪,同行的伙伴中,有的发烧,有的拉肚子。有些随身携带药品的同志们,会在第一时间及时送药,或者去就近的药店买药。

  队伍中许多同志们都是第一次见面,但因这一路朝夕相处,大家都生出了互相关心照料的默契。无论年长、年轻,男的、女的,都互相关怀、嘘寒问暖,想必在每个人心里都把自己看成了这个队伍的一份子。一路相伴,我也收获了难得的友谊。

  学习交流 收获知识经验

  每天需要发稿,常常写至深夜。但看看身边同样在忙碌的伙伴,对自己也是种激励。

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 宁夏约谈网络订餐第三方平台负责人 ...
· 宁夏合力推动妇女儿童事业持续健康发展
· 银川一居民家疑因天然气泄漏引发爆...
· 宁夏彭阳将创建全国民族团结进步示范县
· 银川市西夏区人民法院交通巡回法庭揭牌
· 移风易俗微电影《还要过日子》首映
· 西北五省区检验检疫局建立业务督察...
· 固原544个村卫生室取暖用上“光伏电”
  图片
你我伤不起
给老婆做道菜
反恐演练进校园
7.jpg
树枝开满水晶花
  民生在线
· 西夏区交通事故巡回法庭为您解忧
· 银川313路公交上的一幕好暖心 银川3...
· 宁夏物业服务收费实行双轨制
· 南航本月新增多条航线
· 宁夏启动“法治进校园”巡讲
· 移风易俗,让引导来得再多一些
· 首府12个景区设交通安全服务站 保障...
· 银川中山公园步入电子票时代
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警