宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2017 -> 学习习近平2017年新年贺词精神 -> 相关评论
2017年习近平新年贺词十大亮点暖民心
2017-01-05 17:01:00   来源:南方网

  倾听2017年习近平主席新年贺词,温暖、温馨,笔者认为,有十大亮点温暖民心。

  之一,新年祝福让人幸福。“我向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞,向台湾同胞和海外侨胞,向世界各国各地区的朋友们,致以新年的祝福!”这个祝福,祝福中国人民,祝福天下华人,祝福世界人民,这个祝福是国家给人民的祝福,是中国给世界的祝福,这个祝福让我们幸福。

  之二,昂扬治国理政浩然正气。“十三五”开门红,践行新发展理念,加快全面建成小康社会进程,经济增长继续走在世界前列。推进全面深化改革,供给侧结构性改革迈出重要步伐,国防和军队改革取得重大突破,各领域具有四梁八柱性质的改革主体框架已经基本确立,党风、政风、社会风气继续好转。一年来,我们的治国理政工作取得了显著成绩,有目共睹,我们感到正气在我们的社会中激荡,在我们的身边昂扬,我们坚信,2017的社会治理更加科学精彩。

  之三,展示发展成就精彩纷呈。“中国天眼”落成启用,“悟空”号在轨运行一年,“墨子号”飞向太空,神舟十一号和天宫二号遨游星汉,中国奥运健儿勇创佳绩,农村转移人口市民化更便利,贫困地区孩子们上学条件改善,老百姓异地办理身份证不用来回奔波,群众有了自己的家庭医生,每条河流要有“河长”了,等等,一年来,我们取得了许多伟大的成就,让人民振奋,让人民幸福,我们充满自豪,我们坚信我们祖国的发展必然更加精彩。

  之四,彰显中国担当走向世界。对世界治理的担当,举办了二十国集团领导人第十一次峰会,向世界贡献了中国智慧、中国方案;对世界经济的担当,“一带一路”建设快速推进,亚洲基础设施投资银行正式开张。对世界和平的担当,我们坚持和平发展,坚决捍卫领土主权和海洋权益。谁要在这个问题上做文章,中国人民决不答应!中国担当真金白银,这些担当彰显大国形象,大国魅力。

  之五,国家情怀深厚。对自然灾害和安全事故,给人民生命财产和生产生活造成严重损失,深感痛惜。对中国维和部队的几名烈士的怀念,对他们亲人的照顾,这是国家情怀,让人感动,让人温暖。

  之六,历史责任启迪今天。隆重庆祝了中国共产党成立95周年、纪念了中国工农红军长征胜利80周年,不忘初心、继续前进。传承历史,启迪今天,奋勇前进,我们就要在革命精神的鼓舞下,实现我们伟大的中华民族复兴。

  之七,展望2017,信心百倍。2017年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党要继续发力。新的一年,我们的工作更伟大,事业更灿烂,我们的发展更精彩。

  之八,直面问题温暖群众。最牵挂的还是困难群众,了解部分群众在就业、子女教育、就医、住房等方面还面临一些困难,不断解决好这些问题是党和政府义不容辞的责任。一个牵挂,一个了解,不避讳,不回避,说责任,讲担当,让我们老百姓暖融融。

  之九,鼓足干劲,奋力拼搏。只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。美好征程已经开始,我们坚信2017年,我们的拼搏努力必然有更丰硕成果。

  之十,大国梦想,为世界更美好。真诚希望,国际社会携起手来,秉持人类命运共同体的理念,把我们这个星球建设得更加和平、更加繁荣。这是中国对世界的梦想,这是中国对世界发展的美好祝愿。

  一千多字的新年贺词,内容丰富,情怀深厚,鼓舞人心,笔者坚信,2017年的中国,一定更美好。(殷建光)

【编辑】:李静
【责任编辑】:
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· “唐韵古城 美丽灵武”全区摄影大赛...
· 宁夏推进医疗服务价格改革 三甲医院...
· 1月5日铁路大调图 银川火车站运行平...
· 宁夏查处3起违反中央八项规定精神典...
· 群众对宁夏公安执法满意率逐年上升
· 银川市举办快速检测人员师资培训班
· 2016年宁夏原产地签证量实现四连增
· 宁夏妇联全力促进妇女脱贫致富创业创新
  图片
全民健身渐成风气
03.jpg
重阳节敬老情
四十年祈盼成真
1.jpg
醉人秋色
  民生在线
· @“网红”片儿警小侯
· 两药品纳入宁夏居民大病保险支付范围
· 新年伊始停暖 景墨住户心寒
· 参加春运车辆交通违法必须“清零”
· 新年要检车,先看看“星级”
· 宁夏百台社保自助服务机“上岗”
· 五类好青年 发现请推荐
· 丰收社区居民严冬也能感到满满的爱
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警