宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2017 -> 学习习近平2017年新年贺词精神 -> 相关评论
凝心聚力走好新的长征路
2017-01-05 06:41:00   来源:宁夏日报

  新故相推,日生不滞。

  在2017年新年钟声敲响之际,习近平总书记发表2017年新年贺词,回顾2016年的难忘历程,展望新一年的奋斗愿景,并向全世界宣示新年部署,向全国人民和世界人民发出新年祝福。深入学习贯彻总书记的新年贺词精神,“撸起袖子加油干”,是当前全区的一项重要任务。

  不忘初心,才能继续前进。总书记的新年贺词,既是宣言书也是动员令,道出了人民的心声,反映了人民的愿望,鼓舞了各族干部群众的斗志,也更加坚定了我们加快建设“四个宁夏”,实现全面建成小康社会宏伟目标的信心和决心。

  回望是为了更好地出发。过去的一年,是非凡的一年,也是难忘的一年。

  这一年,总书记来宁视察,他要求我们努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会。他强调,推进中国特色社会主义事业的新长征要持续接力、长期进行,我们每代人都要走好自己的长征路。他发出号召:“社会主义是干出来的。中华民族积蓄的能量太久了,要爆发出来去实现伟大的中国梦。”总书记的讲话精神,已经成为做好宁夏各项工作的遵循和指针。

  这一年,在自治区党委的坚强领导下,在回汉各族人民的不懈努力下,全区上下砥砺前行,全面深化改革取得突破性进展,经济社会各项事业发展成绩骄人,供给侧结构性改革迈出重要步伐。

  这一年,党的十八届六中全会敲响了全面从严治党的“冲锋号”,自治区党委十一届九次全会对宁夏全面从严治党各项工作进行了部署。各级党组织建设得更加坚强有力,政治生态不断净化,党风、政风、社会风气继续好转。

  新的一年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,中央要召开党的十九大,自治区要召开第十二次党代会。新起点,新期待,我们面临的任务将更加艰巨,面对的挑战也将更加严峻。

  行进在新的长征路上,不会总是一帆风顺,还要过新的雪山,走新的草地。天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。只要全区上下团结一心、和衷共济,“撸起袖子加油干”,就没有什么克服不了的困难,就一定能做好改革发展稳定各项工作。

  上下同欲者胜。全区各地各部门和广大干部群众要认真学习领会贯彻总书记系列讲话精神,以总书记新年贺词和来宁视察重要讲话精神为指导,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,坚持发展第一要务不动摇,奋力拼搏,努力在新的一年取得新的更大成绩。

  总书记说:“新年之际,我最牵挂的还是困难群众,他们吃得怎么样、住得怎么样,能不能过好新年、过好春节。”我们一定要把解决群众就业、子女教育、医疗、住房等切身利益问题作为义不容辞的责任,想方设法补短板、兜底线,竭尽全力解民忧、纾民困,让改革发展成果惠及更多群众。

  “小康路上一个都不能掉队!”总书记连续四年在新年贺词中关注贫困地区贫困群众和扶贫工作。我们一定要坚决打赢脱贫攻坚战,坚持精准扶贫,建立长效机制,改进帮扶措施,让贫困群众早日摆脱贫困,不负中央嘱托和百姓期待。

  号角已经吹响。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,努力建设开放富裕和谐美丽宁夏,以优异成绩迎接党的十九大和自治区第十二次党代会的胜利召开!(宁夏日报评论员)

【编辑】:李静
【责任编辑】:杨兆莲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 宁夏五市特产展销中心贺兰开业
· 2017“丝绸之路”宁夏·银川国际马...
· 中行宁夏区分行举办迎新春贵金属品鉴会
· 心随影动 身随椅动 D-BOX动感电影登...
· 四川航空1月12日新增中卫至重庆航线
· 长龙航空新增银川至绵阳至杭州航线航班
· 银川河东国际机场春运新增加密8趟航...
· 中铁一局银西铁路银吴客专冬季施工...
  图片
国际友人走进宁夏特色物产馆
全民健身渐成风气
03.jpg
重阳节敬老情
四十年祈盼成真
  民生在线
· 川航本周四新开中卫-重庆航线
· 银川机场新增加密4个航班
· 来银看病挂专家号咋这么难?
· 银川两市民拿到航空运动飞行驾照
· 宁夏新增加密部分航线航班
· 宁夏日报发起新春送暖送福活动
· 不让一个孩子因贫失学
· 2016,民生清单 幸福账单
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警