宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2017 -> 学习习近平2017年新年贺词精神 -> 学习贯彻
宁夏各地竞相“撸起袖子加油干”
2017-01-09 14:45:00   来源:新消息报

  “天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”“大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路”“小康路上一个都不能掉队”……

  新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台和互联网,发表2017年新年贺词。

  习近平主席的新年贺词温暖人心,催人奋进,激荡起我区干部群众同心建设“四个宁夏”的磅礴力量。连日来,我区各地干部群众认真学习贯彻习近平主席2017年新年贺词精神。大家一致认为,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,实现新的目标和任务,唯有“干”字当头,梦想在心中,奋斗在路上,团结一心,不忘初心,继续前行。

  银川市 

  银川新闻网、银川发布客户端等银川市属新媒体积极转载2017年习近平主席新年贺词全文。习近平主席关心民生、关怀百姓,使得广大群众深受鼓舞。新年贺词中,一句朴实的“我最牵挂的还是困难群众”似一股暖流,温暖着社会各界人民群众的心;“撸起袖子加油干”嬴得积极点赞,也激发着银川市广大干部群众不忘初心、砥砺前行的决心。亲民词汇更是引发各行各业共鸣,而且时刻提醒和鞭策着广大干部群众砥砺前行。

   石嘴山市 

  “习近平主席发表的新年贺词,朴实而生动,话语间蕴含着浓浓的为民情怀,体现着强烈的担当精神,充满着催人奋进的力量。”石嘴山市市委书记彭友东说,“聆听贺词,2016年祖国发展取得的非凡成就令我们备感自豪,2017年新的号召使我们深受鼓舞,激励着我们不忘初心、继续前进,牢记使命、奋勇前行。新的一年,我们将更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的领导下,撸起袖子加油干,大力推进打造石嘴山经济升级版和打响‘山水园林·尚工逸城’城市品牌两大战略任务,坚持不懈推进全面从严治党,转型发展走新路,全面振兴创新业,以优异成绩迎接党的十九大和自治区第十二次党代会的胜利召开。”

  中卫市 

  多部门通过学习2017年习近平主席新年贺词精神,将其融入2017年中卫市的发展中,让广大干部群众在工作中充满抓铁有痕、落地有声的劲头。学习中提出,对中卫市而言,要实现习近平主席新年贺词所描绘的未来发展和美好愿景,前提是要实现前不久闭幕的中卫市党代会和两会的各项目标任务,撸起袖子加油干,围绕“转型追赶、弯道超车”的主线,抢抓机遇促发展,攻坚克难打硬仗,实现中卫经济社会转型升级发展。

  吴忠市 

  “习近平主席新年贺词指出,只要人民和衷共济,只要党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。”吴忠市主要负责人谈及习近平主席新年贺词时说,吴忠市第五次党代会明确了坚持绿色发展、推动转型升级、全面建成小康社会的奋斗目标,“我们将坚持新发展理念,明确新方位、聚集新动能、释放新活力,加快转型升级,率先走出西部欠发达地区绿色发展新路子,建设绿色经济示范市,全面建成小康社会”。红寺堡区区长谭兴玲表示,2017年,红寺堡区将严格按照区市党委、政府的要求,坚持体现民意、反映民意、贴近民需的原则,拟办8件民生实事,让人民群众得到更多实惠,共享改革发展成果。年轻的干部群众们纷纷表示,习近平主席的新年贺词,让他们记忆深刻的有两句话:“不忘初心,继续前进”和“新故相推,日生不滞”,提醒和鞭策着他们。

  固原市 

  “习近平主席的新年贺词温暖朴实,催人奋进,特别是习主席强调‘最牵挂的还是困难群众’,并同步播出了2016年深入固原市视察指导时走访贫困群众的画面,充分体现了习近平主席对贫困地区和困难群众的牵挂,更加坚定了我们打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的信心和决心!”固原市市长马汉成说。今年,固原市将以贯彻习近平主席来宁视察重要讲话精神为动力,以脱贫攻坚为统领,确保各项工作推进有力、落实有效。马汉成说:“新的一年孕育着新的希望,我们将全面完成销号200个贫困村、减贫9.6万人的脱贫任务,不折不扣落实好中央、自治区各项惠民政策,认真办好自治区民生计划和我市13件民生实事。我们坚信,只要我们牢记‘社会主义是干出来的’,撸起袖子加油干,带领群众一起干,实干苦干加巧干,不忘初心,继续前进,就一定能够走好新的长征路,为自治区实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕与全国同步建成全面小康社会的目标作出应有贡献,决不辜负中央和自治区的重托和全市人民的期待。”(张静 黄英 剡文鑫 余柄光)

【编辑】:李静
【责任编辑】:
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 宁夏五市特产展销中心贺兰开业
· 2017“丝绸之路”宁夏·银川国际马...
· 中行宁夏区分行举办迎新春贵金属品鉴会
· 心随影动 身随椅动 D-BOX动感电影登...
· 四川航空1月12日新增中卫至重庆航线
· 长龙航空新增银川至绵阳至杭州航线航班
· 银川河东国际机场春运新增加密8趟航...
· 中铁一局银西铁路银吴客专冬季施工...
  图片
国际友人走进宁夏特色物产馆
全民健身渐成风气
03.jpg
重阳节敬老情
四十年祈盼成真
  民生在线
· 川航本周四新开中卫-重庆航线
· 银川机场新增加密4个航班
· 来银看病挂专家号咋这么难?
· 银川两市民拿到航空运动飞行驾照
· 宁夏新增加密部分航线航班
· 宁夏日报发起新春送暖送福活动
· 不让一个孩子因贫失学
· 2016,民生清单 幸福账单
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警