平罗频道
>>您当前的位置: 脱贫攻坚
石嘴山市新闻传媒中心暖心帮扶贫困户
2020-05-13 09:38:00   来源:石嘴山市新闻传媒中心

  受新冠肺炎疫情影响,石嘴山市新闻传媒中心帮扶的贫困家庭存在劳动力不能外出务工、养殖产业缺少饲料、房屋漏雨等情况。5月8日,石嘴山市新闻传媒中心工作组深入平罗县红崖子红瑞村贫困户家,帮助他们解决实际问题,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  工作组对糟生元、白彦花等家庭进行了走访,对闲置在家的劳动力进行劝导,鼓励他们外出务工增加收入。针对马海清、王强、李明等5户养殖家庭缺少饲料的情况,工作组根据其养殖规模发放饲料补助5220元,助其发展养殖业。同时,对刘占山家房屋修缮情况进行查看验收,发放房屋修缮补助3000元。工作组还对高东成父亲因病做手术,王强的妻子出车祸住院等情况进行了了解,并对其进行慰问,发放慰问金共计1000元。通过多项举措助推结对帮扶户早日脱贫。(记者 马成)

【编辑】:马楠
【责任编辑】:秦文
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】