宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2018 -> 新时代 新气象 新作为 -> 十九大精神在基层
【我奋斗,我幸福】王秉礼春节忙出好收益
2018-03-03 09:46:00   来源:固原日报

    开栏语
    习近平总书记在2018年新年贺词中说过,“幸福都是奋斗出来的”。在2018年春节团拜会上发表的重要讲话中又提到,“新时代是奋斗者的时代”“奋斗本身就是一种幸福”。这为我们点亮了幸福的灯塔,指明了奋斗的航向。

  新时代的伟大征程,需要奋斗者,奋斗不止,幸福无限。从今天起,本报开设“我奋斗,我幸福”栏目,讲述全市干部群众在脱贫攻坚的征程中昂扬向上的奋斗精神和生动故事,感受奋斗者的幸福。

 

  春节期间,彭阳县古城镇温沟村村民王秉礼温棚韭菜供应县城超市,十来天时间收入近万元。

  “每天产出三四百斤,每斤价钱最高4元多,最低也在2.5元以上,仅一家超市就供不应求。”王秉礼扳着手指算经济账,喜悦之情溢于言表。

  “大年三十还在棚里忙活,抽空给家里贴了对联,就又钻进棚里。”王秉礼说,正月初一超市歇业,他和家人休息了一天,其他时间都和村里的回族群众一起,温棚出来、超市进去,忙得不可开交。

  村里的大棚完全由村民承包种植,一栋栋蔬菜大棚整齐排开,阳光穿过塑料薄膜,将绿油油的蔬菜照得格外显眼,辣椒、韭菜长势良好。

  七年前,温沟村推广种植设施蔬菜,王秉礼大胆地先试先行。第一年种西红柿,因缺乏技术,大部分烂掉。有了教训,他潜心学习技术,终于有了收获。辣椒、西红柿技术要求高,他一个人操心不过来,2013年开始种韭菜。

  “目前种着9棚韭菜,一年收入能达到9万元,知足了。现在最缺的还是技术,在品质和产量上还有很大提升空间。”王秉礼说。

  虽然已经63岁,到了“退休”年龄,但王秉礼发展生产劲头不减。每天凌晨四五点起床割韭菜,开上小货车送到县城超市,再回到棚里调温浇水日常管理,生活过得充实美好。(记者 崔一波 王鹏飞)

  

【编辑】:张静
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 开学第一天:交通安全记心间
· 猜灯谜、听秦腔,这个元宵节好热闹
· 元宵月圆古雁岭
· 【网络媒体走转改】大武口区新民文...
· 【网络媒体走转改】社火之乡隆德县...
· 3月25日起银川河东国际机场新增25条...
· 宁夏着力补齐“精神短板”助推乡村振兴
· 宁夏积极开展春季秸秆禁烧工作
  图片
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
层林尽染木棉红
璀璨灯会引游人
剪“百狗” 迎新春
  民生在线
· 宁夏发布2016年人群健康状况报告  ...
· 元宵节后,宁夏气温下降
· 西夏区公共场所卫生许可证不再复核
· 《2016宁夏人群健康状况白皮书》发...
· 共享单车“免费”时代结束
· 53岁医师在患者面前突然倒下
· 宁夏流感活动水平较前期下降
· 银川成劳动力输入型城市 返乡就业...
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警