>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 安全提示
客货混装危害大,切勿让祸从“货”起
2022-01-17 18:30:36   来源:高速交警二大队

  2022年1月6日,宁夏公安厅交通管理局高速交警二大队民警在京藏高速平罗收费站对过往车辆例行检查时,接连查处两起客货混装的交通违法行为,及时消除了道路交通安全隐患。

微信图片_20220107095155.jpg

  当日16时许,民警对一辆小型客车例行检查时,发现该车后排堆满了桶装矿泉水,存在严重的安全隐患。民警立即责令该驾驶员将车辆停在不妨碍通行地方,告知其客车违规载货的危险性。就在民警对该驾驶员进行批评教育时,后方又驶来一辆小型客车也存在同样的交通违法行为。透过车窗发现车后座堆满了各类蔬菜,满满当当的塞了一车,将该车的空间运用的“淋漓尽致”,危险性比前一辆客车有过之而无不及。

微信图片_20220107095221.jpg

  最终,民警对这两位驾驶员的违法行为进行了批评教育,告知其高速行车客货混装的危险性,并根据相关法律规定对两位驾驶员进行相应处罚,责令驾驶员联系货车将货物转运,及时消除了安全隐患。

  高速交警温馨提示:客车人货混装,车辆在行驶途中遇有刹车、加速、转弯等情况时,车内货物会因惯性导致磕碰、撞击等情形,极易使车内人员受伤,并且影响驾驶员对车辆的正常驾驶;其次如果货物过重,会对车辆的行驶及制动产生影响,两者都易引发道路交通事故。(高速交警二大队 刘官雄 何柳)

【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】