>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 安全提示
男子高速路停车睡觉 交警及时发现除险情
2022-01-17 20:21:26   来源:高速交警六大队

  1月12日,宁夏公安厅交通管理局高速交警六大队民警在巡逻青银高速公路过程中,查处了一名在高速公路应急车道内停车呼呼大睡的驾驶人,及时消除了道路交通安全隐患。

1 (2).jpg

  当日21时许,大队民警巡逻青银高速公路1483公里(宝丰能源)路段处时,发现一辆轻型封闭式货车停在应急车道内,车辆开启了双闪警示灯,车辆后方未见三角警示牌。民警上前查看情况,发现驾驶员正在熟睡。民警敲响了车窗,却并未叫醒该驾驶员,随后民警拉开了车门,才叫醒了该驾驶员。经询问,该驾驶员自称其早上4点便起床开始运输货物,一天未进行睡觉,当车辆行驶到该路段处,感到瞌睡难耐,于是就直接将车辆停靠在应急车道内睡起了大觉。随后,民警将该车引导出高速公路后,经教育后,依据相关法律规定对该车驾驶员非紧急情况在高速公路应急车道上停车的违法行为进行了罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

2.jpg

  高速交警提醒:疲劳驾驶是道路交通事故高发的诱因,驾驶员在驾驶车辆过程中一定要保持充沛的精力,及时选择合理、安全的休息地点,高速公路沿途也均有停车休息区或服务区,驾驶人要注意观察信息提示牌,及时进入休息区或服务区休息,也可以选择从就近的收费站驶离高速公路休息,切不可随意在高速公路上停车,人为地制造隐患。(高速交警六大队 梁世成)

【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】