>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 安全提示
高速违停还下车溜达 罚你没商量
2022-06-30 21:38:49   来源:高速交警十二大队

  2022年6月25日14时30分许,宁夏公安厅交通管理局高速交警十二大队分控中心民警在视频巡逻乌银高速公路时,发现一辆豫A号牌商务车停在银川往左旗方向215公里处的应急车道内,左侧轮还压在车道分界线上,车辆后方未摆放任何警示标志。

微信图片_20220629182157.jpg

  民警立即调整监控近距离查看,只见从车上下来一名灰衣男子,走到高速公路护坡下“方便”。紧接着又下来一名黑衣男子,先是在应急车道内悠闲地抽烟,随后在违停车辆附近来回走动活动身体,全然不顾身旁呼啸而过的其他车辆。分控中心值班人员在对该车辆的违法行为进行抓拍取证后,立即通过车牌联系到该车驾驶员进行了批评教育,告知其立即驶离。且已将该车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的交通违法行为录入交管系统,驾驶人将被处以罚款200元,驾驶证记9分的处罚。

微信图片_20220629182319.jpg

  高速交警温馨提示:遇有特殊情况如小解、休息等,请到就近服务区或驶出高速公路解决,切勿在高速公路违法停车。(高速交警十二大队 马空)

【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】