>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 一线微观
石嘴山市隆湖交警进企业宣传春运安全
2022-01-17 20:49:18   来源:石嘴山市隆湖交警大队

  为加强客运企业春运道路交通安全管理,筑牢春运期间交通安全第一防线,1月12日,石嘴山市隆湖交警走进辖区隆湖六站汽车站进行春运节前检查。

微信图片_20220112105110.jpg

微信图片_20220112105118.jpg

  大队长苏福常就春运期间安全管理制度落实情况、春运车辆及驾驶员信息台账、驾驶员安全教育等情况进行了逐一检查,对存在的问题限期整改,督促企业负责人落实整改,提高交通安全意识。随后,隆湖交警对客运企业如何做好2022年春运、春节道路交通安全管理工作提出几点要求:一是企业要落实安全主体责任,切实对从事春运的客运驾驶人和车辆的违法进行“清零”和客运驾驶人记满12分进行排查;二是要加强对驾驶人的安全教育,要求驾驶人牢记安全第一的思想,自觉遵守道路交通安全法律法规相关规定,禁止“三超一疲”违法行为的发生;三是要落实源头监管责任,加强对进、出站车辆的检查,加强GPS动态平台监管,严格落实值班制度,发现车辆发生异常情况时,要及时提醒、制止;四是要确保乘坐人员佩戴安全带,企业要尽好督促义务;五是要做好应对恶劣天气的应急方案,全力严防辖区交通事故的发生。(石嘴山市隆湖交警大队 寇瑞玲)

【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】