>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 庆祝中华人民共和国成立70周年 -> 文字头条
盛世欢歌颂祖国 重整行装再出发
——宁夏干部群众以多种形式抒发爱国情怀
2019-10-03 08:04:26   来源:宁夏日报

  10月1日,宁夏广大干部群众满怀喜悦和激动的心情认真收听收看了庆祝大会、阅兵仪式和群众游行、联欢活动盛况,并通过诗歌朗诵、歌舞表演、“祝福祖国万人大签名”等活动欢度国庆佳节,为祖国送上祝福。

  大家表示,将不忘初心,牢记使命,继续奋斗,为祖国更加繁荣昌盛贡献一份力量。

<p>  10月1日10时许,上千名群众聚集贺兰山国家森林公园崖壁栈道口广场,高举巨幅国旗,挥动小国旗,一起观看国庆阅兵仪式直播,高唱国歌。                                                              本报记者  李徽 徐佳敏 摄</p>

  10月1日10时许,上千名群众聚集贺兰山国家森林公园崖壁栈道口广场,高举巨幅国旗,挥动小国旗,一起观看国庆阅兵仪式直播,高唱国歌。记者 李徽 徐佳敏 摄

  贺兰山上,千人同祝祖国好

  10月1日10时许,宁夏医科大学等高等院校的大学生志愿者、社会各界代表,与上千名游客聚集宁夏贺兰山国家森林公园崖壁栈道口广场,身穿景区统一定制的红色纪念文化衫,或高举巨幅国旗,或挥动手中的小国旗,一起观看国庆阅兵仪式直播,高唱国歌。

  “今天也是我和朋友37岁的生日,能和新中国同一天生日,觉得既荣幸又开心。”游客万珍说,不一样的生日,要有不一样的庆祝方式,和这么多人一起观看阅兵仪式直播、唱国歌,觉得特别有意义。带着7岁儿子一起观看直播的曾丽英说:“这激动人心的场面会一定激励和教育孩子,有国才有家的道理,国家强大,才会有我们的幸福生活。”

  宁夏医科大学大二学生张星说:“今天零点,我就发了朋友圈,祝福祖国生日快乐。”

  65岁的王宁珍说:“70年来,祖国飞速发展、日新月异,作为支宁人后代,也深刻感受到了第二故乡宁夏翻天覆地的变化。大家好了小家才会好,祖国好了,在哪里都是幸福的。”

  国庆节期间,贺兰山国家森林公园还将举行“我和我的祖国”诗词朗诵、歌舞表演、祝福祖国万人大签名等系列活动。新建的“党建与红色教育活动阵地”将正式向游人开放,集中展示中国精神、中国共产党的光辉历程、英模烈士事迹等。

  为伟大祖国点赞

  “大家快到会议室就座,阅兵式马上开始了。”10月1日9时40分,宁夏交投高速公路管理有限公司吴忠收费站站长李娜催促同事。

  盛世欢歌,普天同庆。10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。阅兵仪式开始,收费员张芳挥动着手中的小国旗,激动地说:“心情真得很激动,为我们伟大的祖国感到骄傲!”

  与同事一起观看阅兵仪式的收费员马晶说:“祖国的繁荣富强、高质量发展,给我们的生活带来了巨大的变化,为祖国感到自豪!”

  “有国才有家,看到祖国日新月异的变化,心情非常激动。为伟大祖国点赞,祝愿祖国越来越强大,人民生活越来越幸福。”李娜表示,今后将不忘初心,牢记使命,为祖国更加繁荣昌盛贡献自己的力量。

<p>  10月1日,广州至银川K1296次列车工作人员与乘客一起高唱《我和我的祖国》祝福祖国。</p><p>  本报记者  李徽 徐佳敏 王鼎 摄</p>

  10月1日,广州至银川K1296次列车工作人员与乘客一起高唱《我和我的祖国》祝福祖国。记者 李徽 徐佳敏 王鼎 摄

  旅途不错过现场直播

  10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场直播即将开始,广州至银川K1295次列车餐车内,工作人员与旅客一起歌唱《我和我的祖国》,献礼伟大祖国,祝福伟大祖国。

  “所有的乘务人员和旅客都很关注庆祝大会和阅兵仪式,但列车上条件有限,只能利用交接班的时机,组织休班乘务人员和旅客通过手机、平板电脑等通讯工具观看直播。”K1295次“90后”列车长裴润海心情激动,“虽然只是利用交接班的时间收看了部分内容,但画面中的每一个细节,都给人强烈的震撼,令人激动、骄傲和自豪。”

  带着8岁儿子从西安回银川探亲的饶先生,心潮澎湃:“从小我就很敬佩中国军人,这种自豪感、自信心是难以表达的。为我们强盛的祖国点赞,为伟大的中华民族点赞。”(记者 李徽 徐佳敏 王鼎 马照刚)

<p>  10月1日上午,同心县举行“我和我的祖国”快闪活动,1.2万多名干部群众同升国旗,同唱国歌,共庆新中国70华诞。                      本报记者 杜晓星 摄</p>

  10月1日上午,同心县举行“我和我的祖国”快闪活动,1.2万多名干部群众同升国旗,同唱国歌,共庆新中国70华诞。记者 杜晓星 摄

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:任岚
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190