>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 扫黑除恶宁夏在行动(新) -> 中央督导
中央扫黑除恶第20督导组下沉银川市督导
2019-07-05 19:20:00   来源:宁夏日报客户端

  7月2日至5日,中央扫黑除恶第20督导组组长韩勇、副组长张力带队,下沉银川市开展督导工作,深入了解扫黑除恶专项斗争开展情况,倾听群众呼声,督促问题整改。

W020190705396593809597.JPG

  7月4日,中央扫黑除恶第20督导组在银川市兴庆区银古路派出所开展督导工作。

  督导组围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等重点,通过听取汇报、个别谈话、调阅资料、案件评查、明察暗访等方式开展督导。与银川市党政主要领导和有关成员单位负责同志进行谈话,并先后到银川市纪委监委、组织部、公安局等部门走访问询,下沉西夏区、兴庆区、金凤区、贺兰县、永宁县和灵武市了解有关情况,对银川市扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果给予肯定。

  7月5日,督导组召开下沉银川督导工作情况通报对接会。督导组组长韩勇对问题整改和下阶段工作提出了明确要求和意见。督导组总联络人王建同志通报了督导发现的问题。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚作表态发言,自治区党委常委、政法委书记张韵声出席会议。

W020190703843291260165.JPG

  7月3日,中央扫黑除恶第20督导组在银川市西夏区实地走访。

  韩勇指出,下沉督导期间,银川市委、市政府高度重视,主要领导靠前指挥,亲自研究部署,各级各部门认真履职尽责,聚焦问题,突破了一批有影响的涉黑涉恶案件,打掉一批“关系网”“保护伞”。坚持边督边改,立行立改,重点整治治安乱点乱象,堵塞一批监管漏洞,推动专项斗争向纵深发展。

  韩勇要求,针对发现的问题,银川市要不断提高政治站位,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入查找差距不足,切实抓好整改落实。要注重聚焦依法严惩,抓住线索排查这个关键环节,围绕提高办案质效这个中心,尽快实现线索、积案双清零目标。要全力推进深挖彻查,对涉黑涉恶案件全面起底,逐案筛查销号。坚持刀刃向内,敢于精准问责,坚决清除害群之马。要加大行业乱象治理,聚焦难点、突出重点、攻克盲点,进一步加强行业乱象的监管和整治。要夯实基层执政基础,持续加大软弱涣散基层党组织整顿力度,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要切实加强组织领导,市委市政府要把扫黑除恶专项斗争作为一把手工程,扫黑办要切实发挥指挥统筹协调职能作用,各部门要齐抓共管,形成强大工作合力。

  姜志刚表示,中央扫黑除恶第20督导组下沉银川市督导,帮助银川“把脉会诊”,做“体检”、查“病灶”、开“药方”,反馈的问题摸得准、查得深、点得透,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改、全面落实,将以高度责任感、使命感,走在前、作表率,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。(宁夏日报记者  徐佳敏)

【编辑】:张静
【责任编辑】:张静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190