>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 金融在线 -> 图文头条
金融存贷增长加快  更多金融“活水”滋润实体经济
2022-06-28 17:08:11   来源:宁夏日报客户端

  今年以来,国务院公布扎实稳住经济的一揽子政策措施后,我区锚定关键环节稳经济大盘,相继出台稳经济保增长促发展“50条”和金融支持稳经济保增长促发展“18”条。其中在金融政策支持方面不难看出,政策正向信贷方面发力。

  稳经济大盘,保市场主体、稳实体经济是关键。如何保障货币信贷政策能切实落实到实体经济?“我们指导全区金融系统主动靠前,响应市场主体需求。通过加大信贷投放、用足政策工具、做好房地产金融等政策措施增强金融支持实体经济的可持续性。”中国人民银行银川中心支行相关负责人介绍,该行召开金融委办公室宁夏协调机制会议与全区人民银行系统信贷工作推进会,压实金融机构信贷投放主体责任,要求全区人民银行引导辖内金融机构增强信贷增长的稳定性;约谈三家主要地方法人银行,要求其有效扩大信贷投放。同时,用足政策工具,加大再贷款再贴现使用力度,积极发挥结构性货币政策的牵引带动作用。1—5月,累计发放再贷款再贴现136.1亿元,是上年同期的2.6倍。

微信图片_20220628143016.jpg

  “现在办理贷款又快又便捷,通过在线上申请贷款,足不出户手续就办完了,钱很快就到账了。”早康枸杞股份有限公司负责人介绍,因受疫情影响,枸杞库存积压,公司急需要资金周转。在银行客户经理的指导下,公司在线上申请了一家金融机构的“枸杞贷”产品,为期1年320万元的贷款在1日内就完成了审批,解决了公司急需资金的大问题。

  据介绍,“枸杞贷”是金融机构依托宁夏省级地方征信平台搭建的线上金融产品之一,中国人民银行银川中心支行还指导辖内金融机构结合宁夏实际,创新推出“滩羊贷”“原奶供应贷”“科创贷”“饲草贷”等地方特色金融产品以及“快易贷”等信用贷款产品,为我区中小微企业和新型农业经营主体提供了高效、便捷的融资服务,让更多金融“活水”滋润实体经济。

微信图片_20220628104954.jpg

  “最近,我们还组织召开助力中小微企业纾困解难和金融支持‘专精特新’企业发展工作推进会、小微企业金融服务座谈会等,推进地方征信平台助力企业发展,进一步强化政银企对接,多点发力促进信用建设助企纾困。”人民银行银川中支征信管理处相关负责人介绍,截至2022年5月末,宁夏省级地方征信平台已对接自治区工商、税务、社保等42个数据源单位,共归集宁夏地区近85万户企业信息3400多万条,服务金融机构57家,上线金融产品115个,累计支持537户企业获得融资授信29.70亿元。

  应贷尽贷、应续尽续、应授尽授……当前,我区金融机构全力扩大信贷投放,加大对市场主体的支持力度。5月末,全区人民币存款余额8055.42亿元,同比增长9.2%;人民币贷款余额8670.38亿元,同比增长8.3%。1—5月,全区金融运行稳中有进,存贷款增速持续加快,新增人民币贷款386.10亿元,同比多增159.55亿元,为近5年来同期增量最高水平。(宁夏日报记者 陈瑶 文/图)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:王雪玲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190