>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 坚定信心 战“疫"必胜 -> 让党旗高高飘扬在防疫斗争第一线
银川市604名阻击疫情一线人员申请入党
2020-02-14 13:49:51   来源:宁夏新闻网

  2月8日,109国道银川北、滨河黄河大桥、兵沟黄河大桥3个交通防疫检查站的临时党支部,分别举行了特殊的入党宣誓仪式, 3位年轻人成为预备党员。33岁的禹一鼎,是交通防疫检查站的一员,他从大年初一在站点坚守到现在。“我身边有许多党员义无反顾在防控一线,坚定了我入党的信心。我会在岗位上更加认真、更加努力,为银川市民守住第一道防线。”

  疫情阻击战打响后,全市各级党组织和党员干部迅速进入战时状态,银川市13900余名干部深入农村(社区),19680余名党员干部、3238名基干民兵、3000余名青年志愿者奋战防控一线,10700余名医务工作者战斗在最前沿。广大党员挺身而出、冲锋在前,许多群众深受感动和感染,踊跃提出入党申请。

  各级党组织把疫情防控一线作为发现、培养、考验入党积极分子和发展对象的“主考场”和“试金石”,一线锤炼党性,“火线”发展一批。在银川各个抗疫“关口”飘扬的党旗下,“火线”入亮丽感人,家国情怀激荡喷涌。银川市已经有604名抗击疫情一线人员向党组织递交入党申请书,各党组织共接收预备党员51名,把各条战线上的优秀分子汇集在党旗之下,筑牢疫情防控的坚强红色堡垒。

  市委主要领导和市委组织部主要负责人深入抗疫一线调研督导、暗访,全方位了解掌握各级党委(党组)领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现,一线发现先进,表彰重用一批,在工作一线提拔重用表现突出、堪当重任的优秀干部6人,表彰奖励8个先进基层党组织、21名优秀共产党员。对一些不敢担当、作风漂浮的干部进行严厉惩戒。目前,对2名履职不力干部予以免职,5人予以诫勉谈话。

  为了支援、慰问和补助基层一线疫情防控人员,在自治区党委组织部和区直机关工委划拨支持的基础上,市委组织部向6个县(市)区、卫健、公安、交通等重点防控部门及市属医院等累计配套划拨党费540万元,关爱保障一批,把爱心传递一线。

  全市各行业领域党组织积极响应、踊跃行动。市总工会划拨100万工会经费,用于补助因新冠肺炎而遇到生活困难的党员群众;中国人寿宁夏分公司党委主动对接市委、政府,为6000多名抗疫前线的社区(村)干部、网格员等开通绿色通道,办理每人保额30万元的“守护健康特定险”,累计提供风险保额19.46亿元;银川公交公司党委设置应急保障车辆109台,在公交停运期间安排专门通勤车保障医护人员出行;各民营企业和社会组织党组织累计捐款捐物4258万元,广大居(村)民也踊跃向各防控点送水送食品,力所能及地给予物资支持。

【编辑】:闫文丽
【责任编辑】:秦文
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190