>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 坚定信心 战“疫"必胜 -> 让党旗高高飘扬在防疫斗争第一线
“90后”初心立志守民安
2020-02-28 22:02:22   来源:宁夏新闻网

  今年的春节,对“90后”李帅而言格外不一样。

  这个春节,工作不足2年的他第一次参与了一场重大战役,也是第一次享受到为人父母的喜悦。

  2月10日下午,固原市原州区公安分局北塬派出所警务人员李帅在辖区入户核查疫情防控重点人员信息时,接到在医院做产检的妻子发来的微信,“这会你能来医院给我办住院手续吗,医生说宝宝胎心不稳,让我马上住院,要剖腹产,我害怕。”由于妻子离预产期还有10天,看完微信,李帅心里有点慌。“我媳妇要剖腹产,我得去医院签手术同意书。”他赶忙跟所长请假。2月10日晚,根据检查结果,孩子只能提前剖腹生产。当晚11时,李帅的女儿平安出生。

  坐在床前,看着刚出生的女儿,李帅心里非常高兴。但是想到妻子临产前后,自己那份缺失的陪伴,多少还是有点遗憾。

  “平时工作忙,事儿比较多,媳妇怀孕后,我陪她的时间比较少,原打算春节在家好好陪陪她,没想到疫情来了。”1月26日,李帅接到疫情防控通知,立即返回派出所。“我对辖区情况熟悉,能在最短时间查清数据。”李帅请战。李帅所在的北塬派出所是固原市区最大的派出所,而他负责辖区内东海园区、金城花园2万余人的两个大社区警务工作。

  人员核查、入户排查、数据整理上报汇总、宣传疫情防控知识,李帅高效率完成各项任务。因为每天都要接触很多人,风险较大,他把待产的妻子送回了岳母家,自己把自己隔离,白天在外工作,晚上一个人在家。战"疫"打响后,他再没见过妻子,直到女儿出生。

  陪妻子女儿在医院待了一晚上,2月11日早上,他把刚做完手术的妻子和刚出生的孩子托付给家人,重新返回工作岗位。“现在是战时状态,大家都在一线冲锋陷阵,人人都是‘战斗员’,我不能退缩。” 

  疫情发生后,疫情发生后,红寺堡公安分局交通管理大队的王海龙被安排至红寺堡区大河乡高速检查站,自1月29日起一直坚守岗位,没有回过家;盐池县公安局冯记沟派出所党员民警李莎莎主动请缨,冲向防控一线……全区公安战线还有很多像李帅一样的“90后”挺身而出,守护一方平安,成了抗疫一线的“平凡英雄”。

  “愿还海晏河清,阖家欢。”这是李帅在女儿出生当晚写下的心愿。如今,这个愿望,在所有人的共同努力下很快就会实现。(宁夏日报记者 智慧)

微信图片_20200225171336.png


微信图片_20200225155709.jpg

微信图片_20200225171343.png

照片由李帅本人提供。

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190