>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 坚定信心 战“疫"必胜 -> 让党旗高高飘扬在防疫斗争第一线
王学霞:党员就该以身作则
2020-04-26 10:58:19   来源:银川日报

  对于今年的生日,王学霞有着许多期待:大年三十值完班后,大年初二把亲戚都叫到家里来,一边庆祝生日,一边热热闹闹地过个年。只是这个计划“泡汤了”。大年初一,作为贺兰县金河社区党支部书记的王学霞便投入到疫情防控工作中。

  在摸底排查辖区居民信息后,王学霞每天要到小区各卡点巡查值守情况,检查进出小区的居民、车辆是否进行登记,信息记录得是否详细。

  金河社区下辖6个居民小区,其中5个有物业公司。在这5个居民小区内,王学霞要求物业公司定时对小区楼道及公共设施进行灭菌消毒,及时清理小区垃圾。剩下的1个小区没有物业公司,该怎么管理?为织密疫情“防控网”,王学霞立即联系相关部门,对该小区破损的围栏、大门进行修复。“下午1点半开的紧急会议,下午5点就都修好了。”王学霞说道,“小区有140余户家庭,我们还招募了40名志愿者,参与到居民小区的疫情防控工作中。”

  金河社区一小区内有4000余户居民,占社区辖区总人口数量的70%。疫情防控期间,居民不能随意进出小区,可又存在日常生活需要。“不让居民进出,就要吵架。”王学霞无奈地回忆着。为了给居民提供方便,王学霞联系农贸市场负责人,协调在小区内部设立水果、蔬菜销售摊点。

  “您好,出门时一定要戴好口罩。”“不要聚会、不要扎堆串门,千万不要抱有侥幸心理。”……面对居民,王学霞一遍又一遍地耐心劝说。

  王学霞的丈夫也在抗疫一线,疫情防控期间,夫妻俩经常见不上面。其实这也不算什么,王学霞说,最让她遗憾的是没能好好陪伴婆婆。“她今年75岁了,去年11月份住院,出院后我就想趁着假期好好照顾她,但实在是没办法。社区这么大、居民这么多,我请假了,谁来做工作?”王学霞说,“作为党员,就该亮明身份,以身作则,为居民作贡献。”(记者 闫莹)

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190