>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 坚定信心 战“疫"必胜 -> 社区防疫
王巍:当好防疫物资精准调拨“勤务兵”
2020-03-21 07:21:01   来源:宁夏日报

  宁夏应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部成立以来,王巍在防控物资和市场供应及生产生活保障组从事物资的调拨分配工作。全区抗疫应急物资的调拨分配重任,落在了她的肩上。

  为了将物资送到最需要的一线工作人员手中,她每天不厌其烦地更新整理医院和各单位的需求信息,统计6家重点物资采购企业的29种防控物资库存情况,制定防控物资的分配计划,将物资发放到防控一线工作人员手中。

  “5个地级市,22个县区,174个集中隔离点,23个工业园区,19个高校,2084个城乡社区,128个高速交通卡口,145个区级单位……”在采访中,王巍对应急物资拨付的重点单位了然于胸。起初,以上单位大多没有联系方式,王巍就一家一家地查,一个人一个人地落实,重建通讯录。为了全力做好后勤保障工作,从1月20日至3月12日,王巍连续工作没有休息。

  2月4日,宁夏医科大学总医院援湖北医疗队准备出征,接到通知的王巍老早就将所需物资准备妥当,全力为医疗队做好后勤保障工作。“每一支医疗队出发前,都要一遍又一遍地检查,生怕少了什么,生怕奔赴前线的最美天使缺了什么。”王巍说,有好多次,她做梦都在清点应急保障物资。“我心里要有一本精准账、明白账。”王巍说,要确保每一笔物资都没有丝毫差错。

  疫情初期,我区应急物资严重短缺,加之我区没有防控物资生产企业,仅靠前期存储的物资,只能维持医院几天的用量。王巍积极协调对接,从工信部获得全国口罩、防护服等防护用品生产企业信息,进行整理汇总,同时将信息推送到各市县区,提供给定点采购企业,又挨个发函到生产企业较多的省份请求支援,并将信息报送自治区党委和政府,为上级领导决策提供依据。

  王巍经手发放的物资没有出现过任何差错,为抗击疫情取得胜利提供坚强有力的后勤保证。

  作为工业和信息化厅消费品工业处的副处长,除夕夜晚9时,王巍接到工信部紧急通知,要求次日上午11时上报中药材生产企业复工复产和23类中药材库存的情况。她连夜联系中药生产企业负责人,将全区10家中药企业建立微信群,按时将数据上报国家。至今,中药材生产企业每天在这个群上报库存情况,确保疫情防控中成药原料的供应。

  随着疫情防控形势逐步向好,全力推进企业复工复产成为王巍的另一项重要工作。

  位于吴忠市的湖南中烟工业有限责任公司,由于员工戴的口罩太厚,上班时喘不过气,希望调拨一些医用口罩。王巍得知后,帮助企业协调购买了2000只口罩,解了燃眉之急。“全区消费品工业规上企业311家,截至3月20日,还有32家没有复工,正逐户排查未复工的原因并全力设法解决,争取早日恢复正常生产。”王巍说。

  自治区工业和信息化厅先后向全区工业园区发放6批防护物资,包括防护口罩43.3万只、酒精2吨、红外测温仪12230个、防护服13459套,有效保障了园区企业防护物资供应,为全面复工复产创造了有利条件。(记者 丁建峰)

【编辑】:闫文丽
【责任编辑】:葛龙
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190