>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 坚定信心 战“疫"必胜 -> 乡村防疫
金贵镇:乡村防疫有温暖力量
2020-02-13 11:31:12   来源:银川日报

  每天上午8点,一辆自制的“音响车”准时从王忠家的小院驶出,三轮车穿梭在贺兰县金贵镇银河村的街头巷尾,音响中播放的疫情防护小知识传遍了每家每户。

  王忠是银河村五社的村民,今年69岁,是一名有着49年党龄的老党员,在这次疫情防控阻击战打响的第一时间就来到了银河村党支部,找到了村党支部书记马振峰主动报名。

  “村上疫情防控,我想尽一点力,你看我能干点啥?”

  “最近您尽量别出门,防疫工作有我们呢!家里缺点啥告诉我们,我们去帮您采购。”马振峰和其他村委会工作人员劝他回家。

  “我是一名老党员,也是一名退伍军人,阻击疫情不单单是你们的事,我也要尽自己的心力!”老人坚持道,“家里有个三轮车,我把音响绑上去,每天给大家义务宣传宣传。”

  金贵镇这样乐于奉献的人不在少数,家住金贵村十二社的老党员王伏贵自疫情防控工作开始后,第一时间来到金贵村党支部捐款100元,并主动申请去车流量大、工作任务重的疫情防控车辆安全检查点执勤。

  “王叔,谢谢您的捐款,最近天气寒冷,卡点上24小时值班,就交给我们这些年轻人吧!”工作人员从这位花甲老人的手中接过这份由5元、10元、20元组成的捐款。

  “看你们最近为了防控疫情,白天黑夜连轴转,就算是小伙子也扛不住啊!我帮你们执勤,我也要为村上、为镇上、为大家出一分力!”在检查点,王伏贵身着红色马甲,认真详细地登记每一辆过往车辆,并为车辆喷洒消毒药水。

  疫情防控阻击战打响以来,金贵镇各村累计超过300余名农村党员积极响应、主动请缨,他们的行动是广大党员面对疫情最响亮的回答,也是抗击疫情最温暖的力量。(记者 梁小雨)

【编辑】:樊玲
【责任编辑】:秦文
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190