>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 坚定信心 战“疫"必胜 -> 战疫·群像 -> 志愿星光
桦甸“90后”教师的课下担当:累计志愿服务37天
2020-05-30 17:29:47   来源:中新网

  中新网吉林新闻5月28日电(石洪宇)27日,在桦甸市众汇VIP会员超市的入口处,来自桦甸七中“90”后党员教师金宏卓正引导顾客有序地进入超市。自参加抗击疫情志愿服务活动起,他已累计志愿服务达37天。

  随着复工复产复市逐步推进,各个商场、超市的人流量逐渐加大,这些地方防控工作量大、任务重。“多亏了这些志愿者,为我们解决了大问题。”众汇VIP会员超市的一位工作人员说。

  由于金宏卓是党员且工作能力突出,被任命为分组长,负责众汇VIP会员超市和市内10家开心农场生鲜连锁超市的志愿者管理工作。

  从志愿者的招募定岗到保险登记,再到岗前培训和在岗餐食、防疫等物资的发放,都是由他负责。这些都忙完了,他就替换一下其他的志愿者,为顾客测温、扫描吉祥码、登记、发放宣传单。

  不仅自己做志愿者,他还动员单位同事、身边朋友一同加入到志愿服务行列中来。在他的引领下,先后有20人加入了志愿者队伍。

  “停课不停教、停课不停学”,奋战在战疫一线的金宏卓还兼顾着4个教学班的生物学科教学任务。每到网课时间,金宏卓便急匆匆提前回家,打开电脑在网上给同学们授课。

  授课中,他还结合生物学科的特点,让学生了解新冠病毒,讲授如何注意个人卫生和预防新冠肺炎等内容。留完作业,电脑都来不及关的他又匆匆的赶往各个志愿服务点。

  商超打烊时间较晚,他基本每晚8点多才能回家,到家后还要批改作业、备课,到凌晨几乎是常事,但第二天一早他依旧会生龙活虎地出现在志愿者的“红流”中。

  “把简单的事做好就是不简单;把平凡的事做好就是不平凡。履行党员教师的使命和职责,不仅要站在讲台上教书,更要以实际行动育人。”金宏卓说。

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:任岚
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190