>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 聚焦“六稳”“六保”让老百姓拥抱稳稳的幸福 -> 文字头条
价格实惠市民排队购肉
——银川三区210吨储备(调控)肉投放首日见闻
2020-12-31 11:46:29   来源:宁夏日报

  12月30日,210吨储备(调控)肉正式在银川市三区规定的投放点开始投放。记者走访了部分投放点,了解首日投放情况。

  上午11时,在兴庆区大新农贸市场的储备肉投放点,负责人李成钰正在给几名市民称肉。“一早都是来买储备肉的,到现在已经卖了70多公斤。”李成钰介绍,和新鲜肉每公斤50元到60元不等的价格相比,每公斤30元的储备肉很受附近居民的欢迎,“有个人一早专门来这里买了十五公斤储备肉。”

  在大新农贸市场另一处的调控牛羊肉投放点,店主丁洪涛已经将调控牛肉的价格遮了起来,“一早上调控牛肉数量已经卖超了”。丁洪涛告诉记者,每个投放点单日调控牛羊肉投放数量各为112公斤,因为丁洪涛摊点的调控牛羊肉价格比规定价格略低,所以吸引不少周边的居民。

  16时30分,在金凤区北京华联海悦广场店的储备(调控)肉投放点,购买的居民逐渐多了起来。储备肉投放点的一名销售人员告诉记者,半天时间,该超市提前准备的400余公斤储备肉已经销售一空。住在长兴园的李晶在得知储备肉已经售罄后,决定次日再来购买。“储备肉价格挺合适,所以想多买点备上过节。”李晶说。

  而在一街之隔的新百连超良田店,也有不少顾客在储备(调控)肉投放点前询问或选购。记者在现场看到,写有“自治区、银川市储备(调控)肉投放点”的横幅,以及储备(调控)肉的价格、肉品厂家及市场监督投诉电话等信息都很明显。店长杨红彦告诉记者,考虑到即将到来的元旦,该超市将调控羊肉和调控牛肉的价格分别设为每公斤67.6元和每公斤71.6元。截至当天17时30分,该超市储备肉销售数量已达450余公斤,总量为224公斤的调控牛羊肉销售也已近尾声。

  “储备(调控)肉投放首日,各级发改、商务、市场监督等部门监督人员纷纷到各投放点进行监督检查。”银川市商务局相关负责人表示,储备(调控)肉投放期间,银川市将继续加强对投放肉品质量、标识标牌、销售情况等方面的监督检查,对于因肉品质量、价格等问题被投诉和举报的投放网点,一经查实,首次将取消该投放网点当日投放补贴资金,3次将取消该投放网点投放资格。(记者 张 唯)

【编辑】:王小梅
【责任编辑】:王小梅
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190