>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 贺兰山下紫色梦想 -> 寻味贺兰
容园美酒庄:让产品更具个性化 品牌之路“全面开花”
2021-01-15 08:51:23   来源:宁夏新闻网

  近日,记者从青铜峡市葡萄酒产业协会获悉,容园美酒庄“状元”品牌葡萄酒正式入驻华润高端酒水Ole'精品超市,在全国31个地区81家门店陆续上架。

mmexport1610502804333.jpg

  Ole’精品超市是华润万家零售集团旗下的高端超市品牌,该品牌超市主要开在各大城市的主流购物中心商圈,是国内最具规模与实力的高端连锁超市品牌之一。“ Ole’精品超市葡萄酒入驻条件非常严苛,我们是继银色高地阙歌、迦南美地小马驹后,宁夏贺兰山东麓产区第三款入驻的葡萄酒。”容园美酒庄庄主王旭东介绍,去年,在首届宁夏农产品包装标识设计大赛评选活动,寓意金榜题名、荣登榜首的“状元”品牌荣获二等奖,随后被 Ole’精品超市市场工作人员关注,前后几次接洽后,认为“状元”品牌以“十年苦读无人问,一举成名天下知”的设计理念,很适合当下消费理念。

mmexport1610502954795.jpg

  王旭东向记者介绍,出生于小村庄的他从小对土地有着特别的感情,当他第一次听说宁夏可以酿造优质葡萄酒后,便有了想在西北大地上酿造“中国红”的梦想。27岁时,他说服家人,只身来到宁夏,从平整土地、种植、搭建酒庄再到酿酒,这个梦想让他扎根葡萄园一干就是15年,这些年里,他每年能够陪伴孩子的时间屈指可数。

  2018年,正值酒庄转型关键期,也恰巧孩子高考的重要时刻,王旭东因为忙着在全国做推广活动,耽误了孩子重要时期的陪伴,以至于孩子在高考时没有考到理想的大学。这份愧疚让他写下了“状元”二字,并以此为品牌,表达对孩子的期望,也对千千万万的莘莘学子寓意祝福。

  让王旭东没想到的是,“状元”品牌一经推出便引爆业内的讨论,成为容园美酒庄线上线下全面开花的当家花旦。去年,容园美酒庄携手广州厘米贸易有限公司成立全国运营中心,从单兵作战改为集团军作战,开启了宁夏酒庄优质品牌之路。在厘米的运营之下,酒庄旗下品牌“状元”“红方印-马尔贝克”通过短时间内的线下线上推广,消费者咨询量迅速上升,在全国各大城市招募共计37位代理商,开设62家门店。

mmexport1610502798946.jpg

  “宁夏葡萄酒产业高质量发展实施方案为我们指明了方向,党委、政府鼓励企业以市场为导向,优化升级常规系列酒种,推出小众酒种,丰富产品品类,满足多样化、多口味市场需求;优化产品包装、外观、功能、定制服务……”王旭东说,这就是我们未来要走的路。我们将坚持走有中国经典文化特色的品牌之路,让品牌个性化、品质化、价值化,以酒为媒,让世界了解中国文化。(宁夏新闻网记者 王莹)

【编辑】:尤天竹
【责任编辑】:尤天竹
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190