>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 魅力金凤 -> 文字头条
响应疫情防控 金凤区19对新人推迟婚礼
2021-01-18 17:48:28   来源:银川日报

  “听村干部给咱们讲了疫情防控的形势后,为了大家的安全着想,家人一致决定将婚宴延期。”金凤区良田镇园林村村民秦旭升说。记者1月17日从金凤区文明办获悉,今年金凤区各新时代文明实践所(站)已累计劝导19对新人推迟举办婚礼,白事简办8场,共同维护公共安全。

  1月15日,金凤区良田镇园林村红白理事会理事得知6队农户秦万喜要给儿子秦旭升举行婚礼时,第一时间入户对其进行劝导。在了解理事会成员来意后,秦万喜说,两家人本来决定1月24日给孩子举行婚礼,可没想到好事多磨,疫情防控形势又严峻了,秦万喜想起这些天村里村外的宣传和干部入户登记时的嘱托,随即到村红白理事会报备。

  “近期疫情防控形势严峻,多地农村出现疫情,按照上级组织要求,暂不允许大规模聚集,只准许农村流水席,最多不超过五桌,每桌不超过10人。”园林村党支部书记赵福平耐心地给秦万喜解释。

  为防控疫情,秦旭升一家立即决定停止聚餐活动,婚宴延期。秦万喜说:“全国上下都在不辞辛苦地做疫情防控工作,我们怎么能不顾他人健康和安全呢?我们响应号召,推迟婚礼。”

  随后,驻村第一书记马玉鹏又带着其他两名村干部进一步入户走访实地看望,深入了解秦万喜一家筹备婚礼做的准备工作并进一步宣传解释了当前的防疫情况和要求,秦旭升一家人连连点头,表示推迟婚礼全家人都支持。

  “村民的防疫意识从被动到主动,许多群众都能自觉来村委会登记报备,自觉实施居家健康管理或接受隔离,群防群治联防联控的防控模式已经在园林村悄然形成,我们将持续关注并劝导群众取消类似聚餐活动。”马玉鹏说。

  记者从金凤区文明办获悉,当下正值常态化疫情防控的重要时期,金凤区不断优化移风易俗“软环境”,在加大疫情防控宣传的基础上,金凤区利用“线上+线下”,通过媒体宣传报道、短视频、微信公众号等开展移风易俗常态化宣传教育工作。利用新时代文明实践所、站力量推进防疫期间红白理事工作,防止人群聚集。进一步加强疫情防控工作,引导广大群众抵制陈规陋习,积极传播文明理念,倡导社会新风。(记者 詹思佳)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:王雪玲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190