>>您当前的位置: 全媒辟谣
异地不返乡人员扫码补贴4000元?这事是假的!
2021-01-27 18:16:23   来源:宁夏新闻网讯

  宁夏新闻网讯(记者 王莹)目前,新冠疫情形势仍然严峻,外加春节临近、返乡话题备受关注。连日来,各地倡导春节原地过年,呼吁非必要不返乡,同时出台多项鼓励政策,然而不法分子却利用疫情谋取利益。

QQ截图20210127085804.png

  近日,宁夏网警接到净网志愿者举报,在朋友圈和一些社交媒体上,流传着一条就地过年补贴的信息。信息称“异地不返乡人员扫码申请补贴4000元,截止1月31号”,并附上了二维码,还有4000元的到账通知。经核实,该消息为造谣,这些二维码扫描后均为涉嫌流量诱导的虚假信息。

033.jpg

  宁夏网警提醒:针对异地不返乡补贴,各地有不同政策,没有任何消息明确表示凡异地不返乡人员均补贴4000元,广大网民切勿轻信谣言。且不要随意点击不明链接或扫描二维码,以免造成信息泄露或财产损失。面对涉疫情信息,请通过官方媒体渠道等核实真假,不听、不信、不传谣。网络不是法外之地,任何触犯法律底线的行为,必将受到公安机关的惩罚。

【编辑】:赵虎
【责任编辑】:赵虎
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
403 Forbidden

403 Forbidden


nxnews