>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 学习贯彻十九届五中全会精神 -> 我的“十四五”愿景
何健主持召开市委专题会议强调
强化责任担当 做好结合文章 坚持开门问策 高质量高水平制定我市“十四五”规划建议
2020-11-24 21:13:01   来源:中卫日报

  11月23日,中卫市委书记、市人大常委会主任何健主持召开市委专题会议,听取中卫市委《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议》(以下简称《建议》)稿起草情况的汇报,广泛听取与会人员意见建议,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,强化责任担当,做好结合文章,坚持开门问策,高质量高水平制定中卫市《建议》。市委副书记、市长李晓波参加会议并讲话。

  何健指出,“十四五”时期是我国全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要阶段,党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神是起草好我市《建议》的科学指南和根本遵循。各级各部门要提高思想认识,充分认识“十四五”承前启后、承上启下的重大意义,自觉站位新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,全面贯彻落实党中央及区市党委的各项重大决策部署,高质量、高标准、高水平起草好《建议》,确保全会精神和习近平总书记重要讲话精神在中卫落地生根。

  何健强调,要立足中卫实际,做好结合文章,深入分析我市面临的机遇挑战、自身特点优势及存在的短板弱项,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,准确把握当前所处的发展阶段,明确发展目标,找准发展定位,围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市,突出转型追赶、高质量发展,研究制定管方向、管根本、可落地的《建议》,描绘我市“十四五”时期乃至到2035年的美好发展蓝图。要结合西部大开发、“一带两廊”发展规划、乡村振兴等重大战略机遇,聚焦产业生态化、生态产业化,推动产业转型升级,补齐各领域短板弱项,着力解决发展中不平衡不充分的问题,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,为建设社会主义现代化国家,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出中卫贡献。

  何健强调,要坚持开门问策,充分发动职能部门、专家学者、社会各方面力量,集思广益、群策群力,绘就规划蓝图。要开展多层次、多形式的建言献策活动,充分听取专家学者、基层干部、企业代表及各级人大代表、政协委员的意见建议,做到发扬民主、博采众长,真正把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到《建议》中。

  何健要求,各级各部门要强化责任担当,树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,既各司其职、各负其责,又协同作战、合力攻坚。《建议》起草组要根据会议中提出的要求及意见建议,倒排工期、挂图作战、抓紧时间修改完善,确保高质量高水平完成《建议》制定任务。

  罗成虎等中卫市领导,有关专家学者,各县(区)、市直各相关部门负责人等参加会议,并围绕《建议》提出意见建议。 (全媒体记者 杨雪 何昱萱)

【编辑】:闫文丽
【责任编辑】:闫文丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190