banner banner
王海龙

王海龙.jpg

  王海龙,男,吴忠市公安局红寺堡区分局交通管理大队辅警。2月23日,微信朋友圈有一张照片火了:一位警察由于长时间戴着口罩在太阳下暴晒,脸部被晒成了两种颜色,下巴到鼻梁处是正常肤色,鼻梁到额头被晒成咖啡色,摘掉口罩的他,像戴了面具。这个人叫王海龙,是吴忠市公安局红寺堡区分局交通管理大队的一名辅警。

  26岁的退伍军人王海龙,2017年招入红寺堡公安分局交通管理大队当辅警。新冠肺炎疫情发生,组织分配王海龙来到红寺堡区大河乡高速检查站,自1月29日起一直坚守岗位,每天24小时、3班倒。

  “一开始,每个班大概要检查300辆车,后来疫情管控更严格,每天检查100多辆车。”王海龙说,大家不敢有丝毫松懈,他的微信步数每天达到3万多步,在朋友圈排行榜上遥遥领先。“每天一下班,我就想回宿舍美美睡一觉,好为第二天的工作储备能量。”

  大河乡高速口检查站条件艰苦,周边没有挡风建筑,一个月来,王海龙和同事每天抽空在临时搭建的彩钢房内稍做休息。“因为事发紧急,没有时间回家拿生活用品,路面灰尘大,风吹日晒,加上整天戴着口罩,不到一个星期,大家的脸都变了颜色。”王海龙笑着说,“我们苦点累点没什么,只希望疫情能早点过去,大家都平平安安的。”

return