banner banner
吴 铭

33.吴铭.jpg

  吴铭,男,吴忠市利通区高闸卫生院医生。

  大年三十本该是阖家团圆的日子,下午刚刚接回身患肺癌晚期的父亲,还没来得急吃团圆饭的吴铭接到了疫情防控任务,吴铭一边嘱咐母亲继续给高烧不退的父亲物理降温,一边奔赴到了卫生院开始了防疫工作。

  吴铭坚守在抗疫一线,每天为前来卫生院就诊的群众开展诊疗工作,面对群众对肺炎疫情的恐慌和不知所措,他都耐心的为群众讲解肺炎疫情防护知识,手把手教群众区别普通感冒和新型冠状病毒感染的肺炎,引导群众科学防控,,每天到下班都已经声音嘶哑了。疫情防控期间,他连续接诊400余人。除了每天正常的门诊诊疗工作,吴铭还承担急诊转送发热病人和隔离医学观察人员等应急工作。吴铭的妻子是一名村卫生室保健员,从大年初一开始,早出晚归,给辖区武汉及其他外省来宁人员入户测量体温,并指导居家医学观察。照顾病重父亲的重任就落在了身体单薄的母亲身上,在这种情况下,病重的父亲还叮嘱吴铭一定要坚守岗位,尽职尽责。吴铭作为一名共产党员,舍小家,为大家,正在用实际行动践行他的初心和使命。

return