banner banner
蒋海峰

20.蒋海峰.jpg

  蒋海峰,男,中共党员,吴忠市红寺堡区大河乡综合执法大队队长。

  面对疫情防控工作,他充分利用在卫生防疫部门工作的经验,积极组织部署防控工作,作为大河执法大队队长,他坚持每日带队实地开展工作,每日下达工作重点,及时掌握实时疫情动态,做到心中有数,并结合卡点的实际情况,与一线同志们悉心交流,制定防控措施,做到精准施策,确保工作不盲目、有方向,以实际行动诠释“执法人”的责任担当。大河乡麻黄沟排查点是一个重要的交通枢纽,车流量和人流量大,他亲自带队对过往车辆及行人尤其是湖北、武汉及11个重点省来红人员,逐个检查、询问、登记。截止目前,共登记检查过往车辆9600余量,过往行人20000余人。 

  在执勤过程中,他耐心的对每位过卡人员及车辆讲解科学防控相关政策和知识,做好群众的宣传和心理疏导工作;特别是针对一些群众不理解的情况,他不急不躁,坚持用心与群众交流,消除群众恐惧心理,引导他们不信谣、不传谣,不恐慌,理性科学地进行防控,有效的化解了众多群众的焦躁心理和过激做法。并对乡镇街道的商铺进行政策宣传,引导他们科学防控疫情,受到了群众一致好评。他在平凡的岗位上默默的付出,为打赢疫情防控、为广大群众的生命安全控保驾护航。

return